Руководителями "Пиндрев" и "Узденский ГСПЛ" не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим - zorkanews.by

Руководителями «Пиндрев» и «Узденский ГСПЛ» не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим

Инспекцией надзора и профилактики Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены выборочная проверка противопожарного состояния ООО «Пиндрев» (директор – Пинчук Владимир Александрович) и мониторинг УО «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» (директор – Евсюк Алена Евгеньевна). В ходе проверки и мониторинга установлено, что руководителями на вверенных им объектах не обеспечивается пожарная безопасность и противопожарный режим.

По результатам плановой проверки ООО «Пиндрев», проведенной в 2015 году, руководителю предприятия было вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 26 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Во время выборочной проверки, проведенной в 2019 году, выявлено, что руководитель ООО «Пиндрев» не обеспечил своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора. Более того, количество нарушений норм и правил пожарной безопасности увеличилось!

В бытовке мастера, вагоне-бытовке соединение электрических проводов выполнено вскрутку, эксплуатируются нетеплоемкие металлические печи-буржуйки, вагончики не оборудованы автономными пожарными извещателями. В производственном цеху электрические светильники не оборудованы защитными плафонами, электропроводка не очищена от горючих пылей и отложений, отсутствует внутреннее противопожарное водоснабжение. Площадка для хранения дров и отходов деревообрабатывающей промышленности не расчищена от растительного слоя, горючих отходов, не выровнена и плотно не утрамбована, отсутствуют замеры сопротивления изоляции жил проводов и кабелей.

По результатам выборочной проверки руководитель ООО «Пиндрев» привлечен к административной ответственности, установлены новые сроки на устранение недостатков.

В ходе мониторинга УО «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Здания 2-го учебного корпуса, мастерские, общественно-бытовой корпус (где расположены столовая, спортзал, библиотека, актовый зал) не оборудованы исправными огнетушителями. Не проведены испытания наружной эвакуационной лестницы в здании общественно-бытового корпуса, отделка стен в коридоре 3-го этажа выполнена горючими красками, как и отделка в помещении обеденного зала – пластиковым сайдингом.

По результатам мониторинга руководителю УО «Узденский ГСПЛ» вручены рекомендации с установленными сроками устранения выявленных нарушений.

Также инспекцией надзора и профилактики Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг ООО «Спецстройоснова» – лицензиата, осуществляющего деятельность по обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре на объектах УО «Узденский государственный профессиональный лицей». Нарушений не выявлено.

Это интересно