Состоялась церемония возложения цветов у памятного знака «Ахвярам Чарнобыля» в парке Дружбы народов в Минске - zorkanews.by

Состоялась церемония возложения цветов у памятного знака «Ахвярам Чарнобыля» в парке Дружбы народов в Минске

26 апреля 2019 года исполнилось 33 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В день годовщины по всей стране проходят траурные митинги, вспоминают подвиг ликвидаторов, склоняют головы перед их отвагой и мужеством, несут цветы к памятникам и мемориальным доскам.

Память жертв аварии на Чернобыльской АЭС почтили 26 апреля 2019 года и в столичном парке Дружбы народов возле «чернобыльского» православного храма-памятника в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», где установлен мемориал «Ахвярам Чарнобыля», а также «Камень мира Хиросимы».

Отдать дань подвигу ликвидаторов пришли заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, члены Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович и Николай Улахович.

Цветы к мемориалу возложила также делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь во главе с первым заместителем Министра генерал-майором внутренней службы Александром Худолеевым и представители Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС во главе с заместителем начальника Петром Николаенко.

Почтить память жертв аварии на Чернобыльской АЭС прибыли представители Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, делегации органов государственной власти и управления, посольств Российской Федерации, Украины и Японии в Республике Беларусь, трудовые коллективы, учащаяся молодежь, члены общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи», «Инвалиды Чернобыля», «Ветераны Чернобыля», а также участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, их друзья и близкие.

Участники митинга почтили память жертв чернобыльской трагедии минутой молчания.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *