Цыкл «Выратавальнікі на малой радзіме»: «Я исполнил мечту своей мамы…!» — zorkanews.by

Цыкл «Выратавальнікі на малой радзіме»: «Я исполнил мечту своей мамы…!»

Героем сегодняшнего рассказа будет замечательный работник Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, начальник аварийно-спасательной части № 3 г. Фаниполь, капитан внутренней службы Александр Вашина.

Родился и вырос Александр в д. Красовщина Дзержинского района. Всем сердцем любит свой дом и место, где вырос, поэтому его так тянет сюда. Каждый день, после рабочего дня, он спешит помочь своим родителям по хозяйству, а оно у них большое: утки, цыплята, куры, овцы, поросята – и это еще не весь список.

– С самого детства я привык работе, – рассказывает Александр, – Помню, как после школы я бежал домой выполнять свои обязанности. Водопровод провели относительно недавно, поэтому воду нужно было натаскать из колодца. Еще в то время родители держали 2 коровы и 2 лошади… Маме делать это было сложно, а я это видел и понимал, поэтому меня и просить не нужно было. Так и сегодня эта привычка осталась. Родители, к сожалению, с каждым днем не молодеют, да и без работы я не могу: привык к труду. Это стало образом жизни и… в удовольствие.

Более того Александр считает своим долгом помогать родителям: «Ведь они нас вырастили и теперь мы должны ответить им такой же заботой…»

В подтверждение этому Таисия Александровна и Владимир Александрович (родители Александра) тайком, но без всяких преувеличений говорят, что их сын самый лучший.

Я исполнил мечту своей мамы…

– В семье нас трое: еще две старшие сестры Наталья и Жанна. Каждому из нас мама дала высшее образование. Это ее мечта, поэтому нужно было приложить все усилия, чтобы она исполнилась… Я исполнил мечту своей мамы, поступив на бюджет в Командно-инженерный институт МЧС (теперь Университет гражданской защиты МЧС). Это стоило того! – говорит Александр. – Когда видишь ее счастливые глаза, улыбку и счастье, которое она излучает. Нет ничего дороже, чем радость и здоровье твоих родных. Ведь пока они живы и здоровы, мы всегда дети…

Семья

Сам же Александр вместе со своей супругой Светланой воспитывают замечательного сына Гордея, которому 1 год 9 месяцев, и в этом ему, как и в служебной деятельности, так и в отношении к своим родителям, нет равных. Примерный семьянин: отец, муж, брат, дядя трех племянников и, конечно же, сын, для своих родителей.

В семье царит полное взаимопонимание, добродушие и отзывчивость. Не часто встретишь таких людей, готовых прийти на помощь, преданных своим родителям и земле, на которой родился.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *