Неделя сирени начнется в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 14 мая - zorkanews.by

Неделя сирени начнется в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 14 мая

Неделя сирени начнется в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 14 мая и продлится по 19 мая. Кульминацией праздника 18 мая станет мероприятие «Сиреневый сад и огненная феерия на воде», сообщили в учреждении.

Цветущий сиреневый сад (сирингарий) — излюбленное место минчан и гостей города в эту пору. В нем собрано более 250 сортов, в том числе 16 — собственной селекции. «Полюбоваться и оценить красоту сирени, насладиться ее ароматом, научиться искусству выращивания сортовой сирени с помощью советов и консультаций от ведущего специалиста ботанического сада можно во время недели сирени, — рассказали в учреждении. — Это растение — символ Великой Победы, символ весны и пробуждения всего самого прекрасного в мире. Кроме того, сирень — это особая энергетика. Ее кусты стерилизуют воздух в радиусе 20 км, имеют лечебные свойства, хранят наше здоровье и позитивное настроение».

Всю неделю, ежедневно, кроме понедельника, с 13.00 до 14.00 посетителей ждут интересные встречи и экскурсии по сирингарию. В эти дни куратор коллекции сирени проведет познавательные беседы с посетителями о разнообразии и особенностях этого растения, расскажет, как сделать правильный выбор в приобретении саженцев сирени для своего участка.

Организаторы интригуют необычным форматом проведения главного мероприятия недели «Сиреневый сад и огненная феерия на воде» 18 мая: посетители смогут отдохнуть и провести весь день до позднего вечера на прекрасном ландшафте ботанического сада. Также традиционно состоятся познавательные экскурсии по сирингарию с 13.00 до 15.00. Приятным бонусом станет музыкальный сюрприз: чарующие мелодии вальса в исполнении ансамбля валторнистов Большого театра Беларуси «Золото Рейна» сольются с ароматами и великолепием растений. А в 21.00 на озерном комплексе в романтической обстановке и лучах пиротехнического шоу сыграет концертный оркестр «Немига»
БЕЛТА

Это интересно