Фан-зона возле Дворца спорта будет работать до 4 утра в день открытия II Европейских игр - zorkanews.by

Фан-зона возле Дворца спорта будет работать до 4 утра в день открытия II Европейских игр

Во время проведения II Европейских игр в Беларуси будут работать 10 фан-зон, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела организации и проведения культурной программы управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Ольга Григорьева.

Три фан-зоны организуют в Минске, по одной — в каждом областном центре, а также в Бобруйске и Молодечно.

Главная площадка для болельщиков развернется возле Дворца спорта с 19 июня.

 В день открытия фан-зона будет работать с 19:00 до 4:00, в остальные дни — с 10:00 до 24:00. В дни церемоний открытия и закрытия Игр (21 и 30 июня) — до 04:00, — отмечает О. Григорьева.  Фан-зоны «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена» откроются 21 июня. В дни церемоний открытия и закрытия Игр они будут работать с 10:00 до 01:00, в остальные дни — с 10:00 до 23:30.

Все фан-зоны включают в себя сценическую площадку с экраном для трансляции соревнований, зоны общественного питания, палатки с сувенирами и атрибутикой, детские площадки, организуемые Дирекцией совместно с ЮНИСЕФ, территорию спонсоров и партнеров.

Также у Дворца спорта каждый день будут проходить дни национальных культур стран, принимающих участие в Играх. Программы включают выступления музыкальных коллективов, презентации кухонь и традиций. Организаторы мероприятий — посольства.

В целом концертно-развлекательную программу фан-зон разрабатывает ГУ «Минскконцерт» в тесном контакте с Дирекцией.

 Фан-зоны в регионах начнут работу с 21 июня. За подготовку, функционирование и формирование их программы отвечают местные органы управления, — подчеркнула О. Григорьева.

МИНСК-НОВОСТИ

Это интересно