Конверт с неизвестным содержимым? Признаки отравления водой из-под крана? — zorkanews.by

Конверт с неизвестным содержимым? Признаки отравления водой из-под крана?

Практически одна за другой на территории Узденского района в один день стали происходить «чрезвычайные ситуации»… Сообщения об отравлениях водой из-под крана в многоквартирных жилых домах, признаках африканской чумы у свиней в деревнях, конвертах с неизвестным содержимым в почтовых ящиках предприятий и граждан поступали с утра до вечера. Такие ЧС были запланированы и смоделированы в рамках районной тренировки с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля по сбору данных и оценке радиационной, химической и бактериологической обстановки.

В мероприятиях районной тренировки были задействованы Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии, Узденская районная ветеринарная станция, Узденский производственный участок ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», участок «Водоканал» РУП «Узденское ЖКХ», отделы заготовок и промышленности Узденского РайПО. Учреждения оперативно реагировали на различные вводные, их работники собирали и обрабатывали данные, сложившиеся при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе проведения тренировки была проверена готовность учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля к выполнению задач по предназначению, их способность ведения радиационного, химического и бактериологического наблюдений, уточнены схема прохождения оперативной информации об угрозе или возникновении ЧС и планы предупреждения и ликвидации ЧС. Были организованы проверка укомплектованности учреждений табельными приборами, документацией и принадлежностями, мероприятия по доведению информации о радиационной, химической и бактериологической обстановке до органов управления, мероприятия по отбору проб объектов внешней среды и их исследованию на наличие радиационного, химического и бактериологического заражения.

По итогам районной тренировки была дана оценка ее «участникам»: учреждения сети наблюдения и лабораторного контроля по сбору данных и оценке радиационной, химической и бактериологической обстановки показали готовность к выполнению возложенных на них задач, а органы управления получили практический опыт в организации мероприятий по защите населения и территорий.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *