Проект по реабилитации детей с ДЦП через настольный теннис победил в конкурсе Social Weekend — zorkanews.by

Проект по реабилитации детей с ДЦП через настольный теннис победил в конкурсе Social Weekend

Гран-при 13-го сезона конкурса социальных проектов Social Weekend взял проект по реабилитации детей с ДЦП с помощью настольного тенниса, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Цель проекта — создать подходящие условия для занятий настольным теннисом для детей с детским церебральным параличом. Для реабилитации и социальной адаптации в Бресте уже несколько лет функционирует секция по настольному теннису, где с ребятами занимается профессиональный тренер. Но сегодня о существовании этой секции знают немногие, а зал, в котором занимаются дети, не оборудован безбарьерной средой и специальными тренажерами, которые могли бы улучшить качество тренировок и ускорить реабилитационный процесс. Средства пойдут на приобретение необходимого оборудования и инвентаря.

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства», направленная на обучение родителей недоношенных детей навыкам ухода за малышом в домашних условиях на специальных образовательных тренингах.

Местный социальный фонд «Добра» выбрал музыкальный видеопроект KURS:RA. Инициаторы намерены снять выступления электронных музыкантов из Европы, СНГ и Беларуси в эпичных и невероятных местах страны. Таким образом они рассчитывают показать красоту, историю и культуру Беларуси молодому поколению, привлечь внимание иностранных туристов.

Меценаты поддержали проект Минского планетария по организации международного фестиваля полнокупольных фильмов, инициативу «ПляжИК» по созданию инклюзивного пляжа для людей с инвалидностью на территории Минского моря. Оценили мобильное приложение CatZu, которое способно взять на себя часть функций логопеда и помочь ребенку сформировать правильные навыки артикуляции, и проект «Глуша Адамовича» по созданию туристической инфраструктуры в поселке Глуша. Отмечены «першы крок by Мазыр» по проведению образовательных встреч и реализации культурных проектов в городе, а также мобильное приложение ABA coach по обучению различным навыкам детей с аутизмом.

На конкурс Social Weekend в этом сезоне пришли 383 заявки со всей страны. Были проекты в сфере культуры, экологии, здравоохранения, инфраструктуры городов и деревень. После народного голосования в четвертьфинал прошли 50 проектов, из них финалистами стали 15 инициатив. Победителей выбрали члены жюри, в состав которого вошли представителей исполнительной и законодательной власти страны, международных некоммерческих организаций, меценатов.
БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *