Услуги Беларусбанка стали оказывать почти в 800 почтовых отделениях на селе — zorkanews.by

Услуги Беларусбанка стали оказывать почти в 800 почтовых отделениях на селе

Беларусбанк и «Белпочта» завершили реализацию масштабного партнерского проекта. Теперь открыть депозит, оформить карту и получить потребительский кредит можно в сельских почтовых отделениях, сообщили БЕЛТА в банке.

Старт проекту был дан в январе текущего года. Совместная инициатива нацелена на расширение географии предоставления банковских услуг. У населения в сельской местности появилась возможность оформить в отделениях почтовой связи договоры срочного банковского вклада в белорусских рублях на срок от трех месяцев до пяти лет; договоры текущего (расчетного) банковского счета с использованием банковской карточки и ее выдачи; три вида потребительских кредитов; пополнить счет, снять наличные и просмотреть баланс по банковской платежной карточке.

Принять клиентов для совершения указанных банковских операций и оформления документов готовы около 800 отделений почтовой связи РУП «Белпочта», расположенных в сельской местности по всей стране.

Всего с момента реализации проекта в сельских отделениях «Белпочты» открыто более 500 вкладов на сумму около Br1,7 млн, заключено более 20 договоров текущего (расчетного) банковского счета с использованием банковской платежной карточки.

«Партнерский проект Беларусбанка и «Белпочты» открывает новую страницу многолетнего двустороннего сотрудничества, основанную на современных стандартах предоставления банковских услуг и технологий населению страны», — отметили в банке.

БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *