На выходных из-за нетрезвых бесправников 4 человека получили травмы — zorkanews.by

На выходных из-за нетрезвых бесправников 4 человека получили травмы

This image was originally published on Onliner.by web site (http://www.onliner.by/). All rights reserved.

В Минском районе в субботу, 8 июня, на 2-км автодороге Н-9069 Волма-Ваньковщина-Голоцк нетрезвый 47-летний местный житель на Volkswagen Jetta выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Mazda 626. Водитель Volkswagen, который к тому же еще и не имел водительского удостоверения, получил телесные повреждения. После оказания медицинской помощи отпущен домой.

В ночь с воскресенья на понедельник, с 9 на 10 июня, еще один нетрезвый бесправник совершил ДТП, в котором уже пострадали трое. Около полуночи на 2 км автодороги Жанковичи-Грицкевичи вблизи д.Оношки Несвижского района 23-летний житель г.п.Городея не справился с управлением авто, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. В результате аварии водитель и 21-летний пассажир получили различные телесные повреждения, не госпитализировались. Другой, 23-летний, пассажир с переломом госпитализирован. Водитель и пассажиры ремнём безопасности не были пристёгнуты.

В Минской области сотрудники ГАИ на выходных задержали 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения (13 в субботу и 14 в воскресенье). За 5 месяцев 2019 года нетрезвые водители совершили 23 ДТП, в которых 6 человек погибли и 25 получили различные травмы. Сотрудники ГАИ области в 2019 году выявили более тысячи фактов управления в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. Также он получает штраф от 1275 до 2550 рублей(от 50 до 100 базовых величин). За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношение автолюбителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефонам 229-04-44 или 102 (звонок бесплатный).

УГАИ УВД Минского облисполкома

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *