Уголовное дело в отношении жителя Минского района за уклонение от уплаты налогов передано в суд — zorkanews.by

Уголовное дело в отношении жителя Минского района за уклонение от уплаты налогов передано в суд

Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района г. Минска уголовное дело в отношении жителя Минского района, обвиняемого в уклонении от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба бюджету Республики Беларусь в особо крупном размере. 

Прокуратура Минской области изучила и направила в суд Ленинского района г.Минска уголовное дело в отношении жителя Минского района, который являясь учредителем и директором одного из субъектов хозяйствования, зарегистрированного в Советском районе г.Минска, действуя при пособничестве своих знакомых, уклонился от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение  ущерба бюджету Республики Беларусь в особо крупном размере.  

Установлено, что П., являясь учредителем и директором  научно-производственного частного унитарного предприятия «Э», в период с января 2015 г. по 22.04.2016, действуя при пособничестве Я. и других лиц,  будучи обязанным уплачивать установленные законодательством налоги, уклонился от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба бюджету Республики Беларусь в особо крупном размере в сумме более 401 тыс. рублей. 

Действия обвиняемого квалифицированы: 

— по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь как уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере. 

Обвиняемый свою вину признал полностью, дал правдивые и последовательные показания, чем способствовал расследованию преступления, а также добровольно возместил причиненный ущерб.     

Виновность П. подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.  

При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемого, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий. 

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области. 

Прокурор отдела прокуратуры 

Минской области    
Дмитрий Лугин 

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *