Места в Узденском районе, где ограничено купание — zorkanews.by

Места в Узденском районе, где ограничено купание

ГУ «Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что еженедельно, в порядке госсаннадзора и в соответствии с программой производственного контроля проводится исследование воды зон рекреации на соответствие санитарным нормам и правилам «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», Гигиеническому нормативу «Допустимые значения показателей безопасности воды поверхностных водных объектов для рекреационного использования», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь  от 5  декабря  2016 г. № 122.   

В связи с тем, что исследуемые пробы воды с мест купания на               водоеме по ул. Неманской г. Узда, на Лошанском водохранилище возле  д. Кривели, на Лошанском водохранилище в акватории туристического комплекса «Шишки» СООО «АнАгроБел» не соответствуют требованиям СанПиН по индикаторному микробиологическому показателю безопасности: кишечная палочка E. coli 230 КОЕ/100 см3, при норме не более 100 КОЕ/100 см3, вынесены предписания об ограничении купания детей на указанных местах до получения двух последовательных положительных результатов лабораторных исследований воды о соответствии ее требованиям Гигиенического норматива по микробиологическим показателям безопасности.    

Вероятными причинами микробного загрязнения воды являются погодные условия (высокая температура воздуха), ужесточение норм показателей безопасности воды зон рекреации.  

Более подробную и оперативную информацию можно получить в ГУ «Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии» по телефону: 801718 65457, 53664.  

Помощник врача-гигиениста отдела гигиены ГУ «Узденский райЦГиЭ»
З.В. Махнач

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *