Мужчина обвиняется в совершении 30 краж из дачных домов в Минской области - zorkanews.by

Мужчина обвиняется в совершении 30 краж из дачных домов в Минской области

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о серийных кражах из дачных домов. 

Обвиняемым по уголовному делу признан 60-летний мужчина, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений. Он проживал в Заславле, где снимал комнату у знакомого. 

По данным следствия, в период времени с октября 2017 года по январь 2019 года обвиняемый совершил три десятка хищений имущества граждан из дачных домов, расположенных в Воложинском, Молодечненском и Минском районах. 

Расследованием установлено, что мужчина на электричке приезжал в дачные поселки и находил дома, где не было хозяев. С помощью отверток, монтировки и плоскогубцев повреждал запорные устройства двери или окна, и проникал в дом, хозяйственную постройку. Оттуда он похищал имущество (продукты питания, дорогостоящие спиртные напитки, электроинструменты, бытовую и иную технику) – все то, что мог унести в дорожной сумке и рюкзаке. Похищенное сбывал на рынках столицы.  

Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 12 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования часть похищенных вещей, которые не успел сбыть фигурант, обнаружена и возвращена потерпевшим. 

Действия обвиняемого квалифицированы как тайное похищение имущества, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Мужчина дал признательные показания. 

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

Официальный представитель УСК по Минской области 

Татьяна Белоног 

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *