Летние акции МЧС: «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины»! - zorkanews.by

Летние акции МЧС: «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины»!

Лето – насыщенная пора: для детей наступает самое «золотое» время – долгожданные каникулы. Кто-то отправится в детский лагерь, а кто-то поедет к бабушкам и дедушкам. Именно поэтому в июне стартовали сразу две республиканские акции, одна из которых стала новинкой. К ежегодной и всеми любимой акции «Каникулы без дыма и огня», которая проходит с 1 июня по 31 августа, добавляется новая акция – под названием «С заботой о безопасности малой Родины», и проходит она с 1 июня по 31 июля.

Республиканская акция «С заботой о безопасности малой Родины» будет проходить 2 раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь – в сельских населенных пунктах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного возраста. Целевая аудитория новой акции –пенсионеры и пожилые люди. Специально для них в сельских населенных пунктах (районных центрах) на открытых площадках перед сельским клубом, возле сельсоветов и в парках будут организованы тематические «Ярмарки безопасности». Мероприятия будут интересными, и в них найдется место как празднику с развлечениями, так и изучению важных правил безопасности.

Акция «Каникулы без дыма и огня» в срок до 31 августа традиционно охватит каждый оздоровительный лагерь и каждый детский сад на территории Узденского района. Дошколята и школьники вместе со спасателями изучат правила безопасного лета, познакомятся поближе с профессией спасателя и пожарной аварийно-спасательной техникой, закрепят полученные знания, просматривая тематические обучающие видео- и мультфильмы, участвуя в играх, конкурсах и викторинах.

Однако, уважаемые взрослые, усилий одних спасателей в предупреждении пожаров и иных ЧС с участием детей в летний период будет недостаточно! Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы ваши дети всегда были под присмотром, интересуйтесь, какие забавы и игры у них «в приоритете», уделяйте детям время, чтобы рассказать о правилах безопасности жизнедеятельности. Не оставляйте малышей ни на минутку, контролируйте времяпрепровождение ребят постарше. И помните: лето для наших детей должно быть солнечным, вкусным, веселым, продуктивным и, самое главное, БЕЗОПАСНЫМ!

Ксения АНДРОСИК, инспектор Узденского РОЧС

Это интересно