Прошел районный выездной семинар по теме «Уборочная кампания-2019 – без травматизма!» — zorkanews.by

Прошел районный выездной семинар по теме «Уборочная кампания-2019 – без травматизма!»

8 июля на базе ОАО «Узденский райагросервис» прошел районный выездной семинар по теме «Уборочная кампания-2019 – без травматизма!». Участие в семинаре приняли главные инженеры, специалисты по охране труда, председатели профсоюзных комитетов сельскохозяйственных предприятий Узденщины.

Среди важных вопросов семинара было рассмотрено и обеспечение пожарной безопасности в период проведения уборочных работ. Перед участниками мероприятия выступил первый заместитель начальника Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, начальник инспекции надзора и профилактики Сергей Коровацкий.

– Десятки факторов могут повлиять на ход заготовки и качество хранения зерна. И в «рейтинге» – пожарная безопасность, – отметил Сергей Войнерьевич. – Огонь беспощаден и за короткий миг способен уничтожить результат кропотливой работы огромной команды сельскохозяйственного предприятия! Поэтому ежедневно под особым контролем должны находиться и укомплектованность зерноуборочной техники первичными средствами пожаротушения, и качество обслуживания сельскохозяйственного транспорта перед выездом в поле, и знание механизаторами алгоритмов действий при пожаре, правил пользования первичными средствами пожаротушения. Только ответственный подход к обеспечению пожарной безопасности на объектах гарантирует безопасность проведения уборочной кампании, и минимизация рисков загораний на полях и зерноскладах зависит от качества мероприятий по предупреждению пожаров на объектах сельского хозяйства!

Во время практической части семинара на мехдворе ОАО «Узденский райагросервис» с участниками мероприятия были проведены противопожарные инструктажи. Спасатели напомнили, что на протяжении уборочной кампании соблюдение норм и правил пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса будет находиться под постоянным контролем работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Рейдовые группы будут постоянно проверять наличие и исправность первичных средств пожаротушения на зерноскладах, зерносушильных комплексах и технике, задействованной на уборке и транспортировке зерна, возможности приспособленной для тушения пожара техники, проводить профилактические беседы с работниками.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *