zorkanews.by

Новости Узденского района

«Пожар» в общежитии ликвидирован, все «спасены»!

28 августа в общежитии №2 Узденского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея были проведены ночные тактико-специальные учения. Во время «пожара» проживающие в общежитии и персонал отработали навыки правильных действий в чрезвычайной ситуации в условиях, максимально приближенных к реальным. 

Сообщение о «пожаре» на объекте с массовым пребыванием людей в поселке Первомайск поступило в центр оперативного управления Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 21.30. Согласно легенде тактико-специальных учений, «горели» три жилые комнаты на четвертом этаже, плотное задымление наблюдалось на четвертом и пятом этажах. 

К общежитию №2 были направлены подразделения Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – 2 автоцистерны ПАСЧ №1 г. Узда, автоцистерны пожарных аварийно-спасательных постов №11 д.Каменка и №12 д.Войково, подразделения Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – автоцистерны пожарных аварийно-спасательных постов №13 д.Лотвины и №15 д.Слобода-Кучинка, а также работники РОВД, ГАИ, центральной районной больницы. Руководил тактико-специальными учениями исполняющий обязанности начальника узденского гарнизона Сергей Коровацкий. 

До приезда спасателей персонал и проживающие покинули общежитие, учет каждого человека проводился согласно спискам. Было установлено, что в здании осталось четыре человека. Прибывшие подразделения обнаружили очаг условного пожара, оперативно «локализовали и ликвидировали загорание», провели разведку во всех помещениях. Четверых человек, двое из которых были на четвертом этаже, двое – на пятом, спасатели обнаружили и эвакуировали. В завершение мероприятий с проживающими в общежитии и его персоналом были проведены тематические беседы и инструктажи, отработаны алгоритмы действий в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций.