Белорусы начали борьбу за кубок Дэвиса в 15 млн. долларов — zorkanews.by

Белорусы начали борьбу за кубок Дэвиса в 15 млн. долларов

На кортах минского Дворца тенниса стартуют матчи квалификаций Кубка Дэвиса, в которых сборная Беларуси выступает против португальской команды. Об этом рассказали в сети аптек ADEL, выступившей партнером мероприятия. 

В состав белорусской сборной вошли теннисисты Егор Герасимов, Илья Ивашко, Владимир Игнатик, Александр Згировский и Андрей Василевский. Капитаном команды стал Игорь Тихонко. Мужская сборная занимает сейчас 31-ое место в рейтинге Кубка Дэвиса, португальская команда – на 26-ом. 

В первый день Илья Ивашко играет с главной португальской звездой – 64-ой ракеткой мира Жуаном Соузой на первом круге I Евро-Африканской группы. После окончания поединка Егор Герасимов сразится с Жоао Домингешом. Во второй день, 14 сентября, пройдет парный матч, после которого состоятся еще две встречи в одиночном разряде. 

Сборные Беларуси и Португалии уже встречались дважды на соревнованиях Кубка Дэвиса. В 2002 году команда Беларуси одержала победу со счетом 4:1. В 2015 году наши соотечественники уступили португальцам со счетом 2:3. Так что пока что в этом противостоянии наблюдается ничья. 

«Внутри компании мы уделяем большое внимание здоровому и активному образу жизни. И наш девиз – «Я за тебя!». Сегодня фармацевты и провизоры впервые говорят его не коллегам, а целой сборной. Зачастую для того, чтобы заняться собой, многим людям не хватает какого-то ориентира, показательного примера перед глазами. На наш взгляд, белорусские теннисисты имеют все шансы красиво и результативно выступить на Кубке Дэвиса в ближайшее время. Мы уверены, что ребята не только достойно представят страну, но и своим примером вдохновят других заниматься спортом», – прокомментировали представители сети ADEL. 

Кубок Дэвиса в этом году изменил формат проведения соревнований. Вместо двух региональных групп в зонах «Америки», «Азия/Океания» и «Европа/Африка» создаются две мировые группы. Для них пройдут дополнительные раунды плей-офф, которые состоятся в марте 2020 года одновременно с отборочными матчами в финальную часть Кубка Дэвиса. В последних примет участие белорусская сборная, если одолеет португальцев на этой неделе. 

Мировые группы 1 и 2 будут содержать по 24 сборные, которые проведут по 12 двухдневных матчей в классическом формате Кубка Дэвиса – четыре одиночные и одна парная встреча в каждом, дома или на выезде. Международная федерация тенниса (ITF) считает, что такая структура позволит большему количеству стран принять участие в турнире и повысит конкуренцию на всех уровнях. 

Беларусь начала выступать на Кубке Дэвиса с 1994 года. Лучшим результатом национальной сборной стал выход в полуфинал в 2004 году. Тогда она смогла обойти сильных соперников в лице команды России и Аргентины, но уступила сборной США со счетом 0:4. 

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *