Предъявлено обвинение организаторам нарколаборатории под Минском — zorkanews.by

Предъявлено обвинение организаторам нарколаборатории под Минском

Организаторам нарколаборатории под Минском, у которых изъяли 20 кг запрещенных веществ, предъявлено обвинение. Об этом рассказала в прямом эфире на «Радио Минск» официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Управлением СК по Минской области расследуется уголовное дело в отношении трех граждан РФ о незаконном обороте психотропов. «Приехали молодые люди из Кемеровской области — все они одноклассники. В Минске открыли ООО. Согласно уставным документам, они должны были заниматься производством и продажей химической продукции. На самом деле в арендованных помещениях в Минском районе находилось дорогостоящее лабораторное оборудование и было налажено оптовое производство психотропов. Фактически лаборатория функционировала в промышленных масштабах», — отметила Юлия Гончарова. Производились альфа-PVP и альфа-PНР.

Каждому из фигурантов 24 года. На момент задержания они нигде не работали. «Согласно данным милиции, они целенаправленно приехали в начале 2019 года в нашу страну, чтобы заниматься изготовлением психотропов. Было изъято более 20 кг особо опасных психотропных веществ, более 1,5 т веществ, которые используются для изготовления психотропов, а также дорогостоящее лабораторное оборудование, посуда, спецодежда и другое», — рассказала Юлия Гончарова. Подозреваемым уже предъявлено обвинение, все они находятся под стражей.

Как сообщалось, в апреле этого года сотрудники оперативного подразделения погранслужбы и Комитета госбезопасности Беларуси совместно с ФСБ России пресекли деятельность профессионально оборудованной подпольной лаборатории в Минском районе. Двух парней 1995 года рождения 23 апреля задержали с поличным в д.Хатежино, их подельника — на складе у д.Малиновка. Все трое — граждане России.

Предварительно было установлено, что прекурсоры для изготовления психотропов и лабораторное оборудование были ввезены в Беларусь с территории России.

Как отмечали правоохранители, ранее в Беларуси не выявлялись лаборатории подобного уровня оснащения и объемов производства.

БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *