«Кому спасать будущее?»: Юрий Фенюк — zorkanews.by

«Кому спасать будущее?»: Юрий Фенюк

Сегодня Юрий – учащийся 11-го класса ГУО «Узденская средняя школа №2 им. К.К.Крапивы», а вот в следующем году в его планах – пополнить ряды курсантов Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. О профессии спасателя-пожарного он знает все: в его «копилке» пока еще юного спасателя более пяти лет активной деятельности и крепкой дружбы с работниками узденского гарнизона.

Этот улыбчивый, энергичный, отлично сложенный, инициативный и всегда позитивный парень – один из самых активных членов Узденского районного отделения БМООСП, «правая» рука инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ксении Андросик. Мероприятия в рамках республиканских акций, которые проводятся на территории Узденского района, зональные и областные конкурсы и соревнования, районные мероприятия – Юрий Фенюк всегда «в строю», причем «выкладываться по полной» – именно его кредо. И, более того, Юрий – заместитель командира отряда охраны правопорядка Узденского РК ОО «БРСМ» имени Николая Новицкого, который в 2017 году был признан лучшим в республике. Сегодня одиннадцатиклассник самостоятельно проводит профилактическую работу с населением, ведя за собой единомышленников помладше, организовывает тренировки по пожарно-спасательному спорту, проводит экскурсии для ребят по пожарной части, да и прекрасная «Василиса» (ростовая кукла «Спасатель»), полюбившаяся всем детям и взрослым Узденщины, «оживает», танцует и поет на различных мероприятиях именно благодаря Юре.

– В будущем я вижу себя исключительно работником органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, – рассказывает Юрий Фенюк. – Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных практически дала мне «путевку» во взрослую жизнь: я настолько сроднился со спасателями, что не вижу себя в будущем никем другим. И прекрасный девиз «Прожить одну жизнь – спасти тысячи!» стал не только моим «статусом» на страничках в социальных сетях, но и моей жизненной целью…

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *