Крупного наркодилера из России задержали оперативники Минской области, изъято около 8 кг наркотиков — zorkanews.by

Крупного наркодилера из России задержали оперативники Минской области, изъято около 8 кг наркотиков

Белорусские и российские оперативники по противодействию наркоторговле пресекли крупный канал поставки наркотических веществ в нашу страну из России.

Также выявлена сеть их распространения на территории Беларуси и российского города Смоленска. В сумме изъято 8 кг наркотиков (метамфетамин, метилэфедрон, героин, гашиш, марихуана), предназначавшихся для реализации на территории двух государств.

Операцию по задержанию наркодилера оперативники Минской области проводили в Минске на улице Нёманской – именно там реализатор хранил запрещенное наркозелье. Непосредственно в момент задержания у мужчины обнаружили и изъяли около 250 граммов уже расфасованного дурмана, который предназначался для реализации в Минском районе. А вторую часть наркотиков в количестве почти 8 кг обнаружили и изъяли на территории Смоленска сотрудники ГУНиПТЛ МВД Беларуси и местной полиции.

36-летний задержанный россиянин ранее был неоднократно судим за грабеж, мошенничество, кражу и хулиганство. По словам начальника УНиПТЛ УВД Минского облисполкома Олега Сильвестровича, он при помощи мессенджеров списывался с поставщиком наркотика и, получая координаты тайников, забирал товар на территории Смоленска. Там же он успевал сооружать тайники для потребителей. При этом личный контакт с поставщиками и потенциальными покупателями отсутствовал. Таким же способом мужчина наладил сбыт наркотика более мелким реализаторам и на территории Беларуси.

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *