Карлюкевич: читатель - это главный редактор региональных СМИ - zorkanews.by

Карлюкевич: читатель — это главный редактор региональных СМИ

Читатель и пользователь социальных сетей — это главный редактор региональных СМИ. Такое мнение журналистам высказал министр информации Александр Карлюкевич сегодня на семинаре государственной прессы Минской области «Региональные СМИ в эпоху цифровизации: новые форматы и конкурентоспособность на медиарынке».

«Каждый день приносит медийному пространству новые форматы. Несмотря на то, что мы постоянно совершенствуемся, все равно в чем-то опаздываем. Семинар — это повод поговорить о проблемных вопросах, которые возникают перед нашими коллегами в регионах. Это также возможность обсудить требования нашего главного редактора — читателя, пользователя социальных сетей: именно он диктует повестку дня региона», — отметил Александр Карлюкевич.

Семинар такого характера проходит в Беларуси уже в пятый раз. Ранее такие мероприятия прошли в Витебской, Могилевской, Гомельской и Брестской областях. «Надеюсь, мы найдем новые вопросы и темы, которые надо генерировать в законодательную базу, практику и методические образовательные форматы журфака БГУ. На этих семинарах всегда участвуют люди, способные проанализировать контент, представить с социологической точки зрения отношения редакций СМИ с потребителем текстов и аудиовизуальной информации. Для всех это будет хорошим факультативом», — считает министр.

Областной семинар проходит в Смолевичском районе на базе Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Участие в нем принимают заместители председателей гор- и райисполкомов, курирующие вопросы социальной сферы; руководители государственных региональных СМИ; начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи гор- и райисполкомов; приглашенные эксперты в сфере коммуникаций; представители факультета журналистики БГУ.

В программе — обсуждение работы государственных органов — учредителей СМИ, подготовки журналистских кадров страны, продвижения печатного контента в интернете, технологий дизайна и верстки газет. Состоялось также награждение победителей республиканского творческого конкурса «Пад знакам Года малой радзімы».

БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *