Осенний призыв позвал в армию более 30 уроженцев Узденщины - zorkanews.by

Осенний призыв позвал в армию более 30 уроженцев Узденщины

Отсчет срока службы в армии начинается с того момента, когда юноша в день и время, обозначенные в повестке, переступает порог военного комиссариата. 

Далее события разворачиваются как кадры кинохроники: последнее медицинское освидетельствование – и отправление в армию. Минуты перед отправкой самые волнующие. Еще вечером юноши сидели за одним столом с родителями, родными, разговаривали на разные темы. И уже на утро, в половине седьмого часа, нужно быть у сборного пункта военкомата. 

С родительским наказом к призывникам обратился начальник обособленной группы военного комиссариата Дзержинского и Узденского районов Александр Толстик. 

— Армия… Этот этап в своей жизни должен пройти каждый молодой человек. Вы закалите характеры, научитесь действовать в команде, станете более ответственными и самостоятельными, – сказал Александр Иванович. 

Эти слова подтвердили и некоторые из родителей новобранцев-Александр Жешко из райцентра и Владимир Савко из городка. 

— А еще годы службы помогут расставить в жизни акценты, — убежден Александр Жешко. — В свое время мы тоже шли служить, это было почетно. Сейчас время наших детей. Хорошей им службы… 

…Служба для этих молодых людей, полных бодрости и решимости, начнется с прохождения курса молодого бойца. Будет все: подъем по расписанию, занятия по строевой и огневой подготовке, строгие командиры. А дальше – служба, которая поможет ребятам стать настоящими мужчинами. 

Служите, ребята, успешно! 

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ 

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *