Какие мероприятия пройдут в Минской области на слете студотрядов "Время движения!" - zorkanews.by

Какие мероприятия пройдут в Минской области на слете студотрядов «Время движения!»

Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ проведет Всебелорусский слет студенческих отрядов «Время движения!», сообщил второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун.

Мероприятия слета пройдут 29 ноября — 1 декабря в Минске и Минской области и объединят более 400 бойцов белорусских и российских студенческих отрядов, а также почетных гостей — ветеранов студотрядовского движения и представителей органов законодательной и исполнительной власти. «Программа слета расписана по минутам. Большая часть отведена работе интерактивных образовательных площадок. Это и тимбилдинг, и мастер-классы по организации студотрядов как у нас в Беларуси, так и в России», — рассказал Олег Дикун.

Большой блок будет посвящен досуговой деятельности отрядов. «Слет — это традиционно вечер знакомств «По кирпичику!», экскурсии, ежедневная утренняя зарядка, общеотрядная спевка у костра и собственно студотрядовский костер. В этом году состоятся ночной квест, творческий фестиваль «Энергия отряда!». Безусловно, где молодежь, там и музыкальная программа, поэтому для участников будет организована «Бойцовка-пати». Особое внимание на слете уделим людям, которые заложили основу и традиции студотрядовского движения — ветеранам, с участием которых пройдет встреча «Биография молодости нашей», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

Центральным событием Всебелорусского слета студенческих отрядов станет торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра с чествованием победителей республиканского конкурса «Трудовой семестр» на лучший студенческий отряд и лучшую организацию, принимающую студенческий отряд. «Она состоится в первый день слета и откроет его. Также будет организован круглый стол с потенциальными работодателями из Беларуси, партнерами из Российского союза молодежи и Российских студенческих отрядов. Надеемся, там удастся подписать ряд соглашений», — сказал Олег Дикун.

Цель слета — сохранение, приумножение традиций студенческих отрядов, развитие творческого и культурного потенциала участников движения, международное молодежное сотрудничество. Организатором выступает БРСМ при поддержке Министерства образования и акционерного общества «Атомстройэкспорт».

БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *