Штраф за нахождение несовершеннолетних на улице после 23 часов будут получать родители - zorkanews.by

Штраф за нахождение несовершеннолетних на улице после 23 часов будут получать родители

Пребывание несовершеннолетних на улице до 23 часов —защитная мера, которая применяется в интересах ребёнка, чтобы оградить его от возможных посягательств и преступлений, а также от плохого влияния. Ведь ежегодно жертвами преступлений становятся несколько тысяч несовершеннолетних. На ночное и позднее время приходится и огромное количество преступлений, совершённых детьми в возрасте до 18 лет.

Ребенок может находиться вне дома в позднее время, но с совершеннолетними (родителями или лицами, их заменяющими). Он может, например, возвращаться домой от друзей с родителями.  

Внимание сотрудником правоохранительных органов будет обращено не на таких ребят, а на их сверстников, бесцельно и бесконтрольно проводящих время во дворах, подъездах и на улицах. Правонарушение в таких случаях совершают родители, ответственные за пребывание сына или дочери без присмотра в поздний час. Именно взрослые и будут привлекаться к административной ответственности по ст.17.13 КоАП Республики Беларусь (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища) в виде предупреждения либо штрафа в размере до двух базовых величин. За совершение данного правонарушения повторно в течение года грозит ответственность в виде штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Помощник прокурора Узденского района                     
Н.Ю. Ранько

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *