Лукашенко пояснил причины смены руководства Минской области - zorkanews.by

Лукашенко пояснил причины смены руководства Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом Минской области пояснил причины недавней кадровой ротации.

«Что касается перевода Анатолия Михайловича Исаченко на другую работу и  назначения во главе региона Александра Генриховича Турчина, еще раз, во избежание всяких домыслов, поясню причины такой ротации, — сказал он. — К работе Анатолия Михайловича у меня практически нет больших претензий. Он проявил себя умелым, требовательным руководителем за тот период, который отработал. Область хуже не стала. Но что радует, наметилась тенденция к нормализации ситуации в самой области. Однако решение новых задач, которые стоят перед регионом, требует огромной самоотдачи, интенсивности и энергии. Есть объективная причина, по которой мы не можем сегодня грузить Анатолия Михайловича».

Глава государства пояснил, что счел необходимым лично присутствовать при представлении нового губернатора в том числе и для того, чтобы поблагодарить прежнего руководителя региона за работу.

«Анатолий Михайлович, я очень благодарю вас за то, что вы согласились в свое время возглавить эту махину, и то внимание, которое вы уделяли людям. Это руководитель человечный и в то же время требовательный. У него можно многому научиться и нынешнему молодому губернатору», — подчеркнул Президент.

«Если вы думаете, что мы вас списываем или посылаем куда-то на отдых, вы заблуждаетесь, — продолжил он. — Просто работа будет более размеренная». Планируется, что Анатолий Исаченко будет исполнять обязанности уполномоченного Президента по Минской области. Александр Лукашенко обратил внимание, что это исключительный случай, когда бывший губернатор назначается на эту должность в том же регионе. «Когда Дворник (Владимир Дворник, работавший ранее председателем Гомельского облисполкома), все сказали: давайте его уполномоченным. Я сказал «нет», он не должен мешать работать новому губернатору. А здесь я поступил спокойно, потому что знаю, что вы никогда мешать не будете, и причина ухода совершенно другая, — пояснил он. — Я хочу, чтобы те вопросы, которые мы наметили, были переданы новому губернатору в спокойной деловой обстановке, и как уполномоченный Президента вы проконтролировали исполнение и моих поручений»

БЕЛТА

Это интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *