Единственная в Минской области детско-юношеская спортшкола по конному спорту открылась после ремонта - zorkanews.by

Единственная в Минской области детско-юношеская спортшкола по конному спорту открылась после ремонта

Торжественное открытие детско-юношеской спортивной школы профсоюзов конного спорта им. Е.И.Дементьева и рождественский праздник прошли в деревне Зазерье Пуховичского раойна.

Школа, в которой мы находимся, по-своему уникальная, — отметил во время открытия председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. — Это единственная спортивная школа по конному спорту в Минской области. И здесь занимаются не только местные дети, но и дети из соседних деревень и городов.

Всего в школе обучаются более 60 детей. Среди них немало победителей международных, республиканских соревнований.

Чтобы добиваться высоких результатов в спорте, необходима хорошая тренировочная база. Поэтому мы приняли решение о проведении здесь капитального ремонта. За полтора года отремонтированы и утеплены конюшни, административные здания, полностью преобразили манеж — и сегодня школа может не только проводить занятия в комфортных условиях, но и принимать соревнования. Я думаю, это хороший вклад в будущие достижения детей, в развитие этой спортивной школы, которой в этом году исполняется уже 35 лет, — рассказал Михаил Орда.

В целом профсоюзы развивают детский спорт уже более 80 лет. В 107 спортивных школах занимается около 40 тыс. детей. Причем многие учреждения расположены именно в сельской местности, и во многих случаях это практически единственная возможность для детей получить хорошую спортивную подготовку.

Фото Федерации профсоюзов Беларуси

БЕЛТА

Это интересно