Узденцы приняли участие в семейном мероприятии в "Станьково" - zorkanews.by

Узденцы приняли участие в семейном мероприятии в «Станьково»

4 января в Центре экологического туризма “Станьково” прошло областное новогоднее семейное мероприятие. Его участниками стали родители-победители и дети-призеры.

В станьковском лесу, где находится усадьба Деда Мороза, взрослые и дети окунулись в очередную новогоднюю сказку, где водили хороводы, вместе со Cкоморохами играли в игры и развлечения, фотографировались, получали подарки. Добавили приятных эмоций экскурсия по зоосаду, посещение тира, прогулки на квадроцикле и др.

В гостях у станьковского Деда Мороза побывали водитель экспериментальной базы имени Котовского Юрий Юрьевич Мещеряков, который на жатве-2019 перевез более 3000 тонн зерна и за ударный труд получил благодарности областного и районного исполнительных комитетов, с сыном Даниилом, который учится в 6-м классе Озерской средней школы и является активистом пионерской организации, постоянным победителем трудовых акций по сбору макулатуры.

Вместе с родителями Лилией Ивановной и Олегом Николаевичем Плаховыми была и их дочь Ксения – обладательница серебряной медали на чемпионате Республики Беларусь по карате, обладательница серебряной и бронзовой медалей на региональных соревнованиях по карате “Беловежская осень”. У ее мамы, заместителя директора социально-педагогического центра Л. Плаховой две серебряные медали на республиканских соревнованиях по каратэ “Приз открытия сезона” и серебряная медаль на республиканских соревнованиях “Гармония “Шатакана”. Третье место в Кубке Минской области по настольному теннису занял и отец, врач районной больницы А. Плахов.

Старшую группу Центра развития ребенка «Вясёлка» посещает Давид Хрипко – победитель районного этапа конкурса работ исследовательского характера детей дошкольного возраста «Я — исследователь» в номинации » Мая Радзіма – Беларусь». Хороших результатов в тренерском деле добивается и его папа Игорь Владимирович Хрипко, который работает тренером в детско-юношеской спортивной школе. В прошлом году он награжден грамотой райисполкома и Почетной грамотой Главного управления спорта и туризма Миноблисполкома.

Поощрение на посещение мероприятия в центре экотуризма получили также другие одаренные школьники. В их числе ученик 6-го класса Узденской СШ №1 имени А. Пушкина Антон Майорович, награжденный дипломом I степени в республиканском конкурсе «Не гаснет летопись Победы» в номинации «Своих героев не забудем имена». В этом учебном году Антон был и участником областного этапа интеллектуально-развлекательной игры “Пионерский квиз”.

Семиклассник этой же школы Даниил Махнач, который также поощрен поездкой в “Станьково”, был награжден дипломом и поездкой в “Артек” за исследовательскую работу про защитника Брестской крепости и писателя-земляка А. Махнача.

Высокие показатели в учебной и общественной деятельности имеет и пятиклассница гимназии Милания Виноградова. Девочка-активная участница школьных, районных, областных мероприятий, дипломант творческого конкурса юных чтецов “Живая классика”.

Активностью отличаются и семиклассники Узденской СШ №2 имени К. Крапивы Алексей Манецкий и Артем Коханый. Отличник учебы, участник отборочного тура интеллектуальной игры «Я знаю» — А. Манецкий. Активный участник школьной театральной студии «Витамин“, дипломант районного конкурса «Живая классика» – А. Коханый.

Отправились в «Станьково» дети и взрослые вместе со сказочными персонажами-Дедом Морозом, Снегурочкой и Скоморохом, роль которых исполнили педагоги Анатолий Дейчик, Татьяна Шидловская и Жанна Пархомчик.

Светлана Михайловская, фото Сергея ШАРАЯ

Это интересно