Розыгрыш подарков среди подписчиков прошел в редакции "ЧЗ" - zorkanews.by

Розыгрыш подарков среди подписчиков прошел в редакции «ЧЗ»

Заряд хороших эмоций. Именно так хочется назвать очередную рождественскую встречу, которая традиционно прошла в редакции на Старый Новый год.

Это только кажется, что все знакомое и предсказуемое. Однако вряд ли можно предсказать, у кого именно получится зайти в этот день в редакцию или кому улыбнется фортуна. И как проявляется впоследствии, дело даже не столько в розыгрыше приза, а именно в дружеской встрече. Искренние пожелания читателей и подписчиков, идущих от сердца, являются хорошим стимулом для нашей творческой работы.

На этот раз участие в редакционном розыгрыше приняли 34 человека. Как и прежде, розыгрыш проводился отдельно среди тех подписчиков, кто выписал районную газету на квартал и полугодие, жителей города и сельской местности. А пока наши четыре чашечки с заветными номерками ждали своего часа, мы слушали пожелания гостей редакции.

Как всегда в стихотворной форме дарила их Ольга Бокуть-Чеботарева:

“Сябруй з “Чырвонай зоркай” на доўгія гады, — 
Заўжды будзеш з настроем, душою малады. 
… Тут фота землякоў, красворды, вершы. 
Ты пачытай газету — і ведаць будзеш першы”. 

Правильное предложение высказала и жительница райцентра Нина Дубовик:

Считаю, что случайностей в нашей жизни не бывает. Вот и я давно вынашивала тему для газеты, а сегодня, случайно зайдя в редакцию, попала в центр событий и могу ее озвучить. А звучит моя рубрика просто:”Я на пенсии…». Для нее могут готовить материалы как журналисты редакции, так и сами читатели, рассказывая о том, как организовывают свои будни, в чем нуждаются и каким опытом хотят поделиться. Здесь могут быть и юридические консультации, и предложения где-то поучаствовать или где-то задействовать. Одним словом, золотое правило «Стучите,и вам откроют” никто не отменял.

Первый раз посетил редакцию по такому благому поводу и Леонид Иванович Новиков, герой наших публикаций. Его пожелание: больше писать о благоустройстве нашего города и о его людях. Одновременно отметил, что всегда с удовольствием читает и каждый номер «Мiнскай правды», который выходит в комплекте с районным изданием. Для себя и там находит много полезного, ведь знать, чем живут другие районы Минщины, тоже не менее интересно.

Давно знаком с «Чырвонай зоркай» Вячеслав Аркадьевич Широкий, который помнит еще районку, которая выходила «на одном листе бумаги» и которую получал его отец. По его мнению, различной информации сейчас на страницах газеты хватает. Вот только спортивной хотелось бы видеть больше. И шашечно-шахматных конкурсов, заочных турниров. Правильно? Почему бы и нет.

Начало года — самое время планировать, поэтому каждое такое предложение для нас очень важно, — заметила главный редактор Т. Метлицкая, которая искренне поздравила всех с новогодними и рождественскими праздниками, пожелала удачи и дальнейшей дружбы.

Ну, и наконец главная интрига — розыгрыш. Присутствующие сами по очереди вытаскивают номерки. И как это обычно бывает «по закону жанра», никто из присутствующих не становится обладателем приза. Они достаются подписчикам под номерами 1, 5, 17, 27 — Дубовик В. В. из деревни Ануфрово,Трус В. И. из деревни Низок, Якимович А. В. и Поречина В. Р. из райцентра.

Сообщать о выигрыше, а после и вручать его — самая приятная миссия. Кстати, Василий Иванович Трус и Владимир Викторович Дубовик не первый раз участвуют в подобных редакционных розыгрышах и получают подарки. И как отметил Владимир Дубовик, доброжелательный, подвижный человек, которого мы застали в Ануфрово возле автолавки: «Дай Бог, чтобы и на следующий год встретиться снова по такому же благому поводу«. Стоит отметить, что он лично первым доставил в редакцию квитанцию (приехал специально) о подписке на полугодие, не преминув сказать, что районку любит читать от первой до последней страницы.

Неожиданной стала такая встреча и для семьи Поречиных и Александра Владимировича Якимовича. Вот тут хотелось бы снова сделать небольшую ремарку. В декабре, когда энергетики отмечали профессиональный праздник, мы готовили материал из энергогазинспекции, которую возглавляет А. Якимович. На тот момент он был в очередном отпуске и сделать совместное фото с коллегами не получилось. И вот такой повод, чтобы «засветиться» на страницах газеты.

Традиционно редакционный подарок достался в тот день и почтальону. На этот раз его обладательницей стала Татьяна Петровна Ласковец из отделения почтовой связи “Литвяны». Более 23 лет эта добросовестная женщина доставляет корреспонденцию, пенсии, товары жителям Литвян, Маковищ, Каменки. Принимает платежи и очень часто является той единственной ниточкой между пожилым человеком и “цивилизацией”. В этом году на ее доставочном участке 78 подписчиков “Чырвонай зоркi” в комплекте с “Мiнскай правдой”. И в лице этой миловидной доброжелательной женщины мы еще раз благодарим всех ее коллег, распространителей нашей любимой районки за их труд. «До новых встреч!»—говорим также нашим подписчикам и читателям, которых постараемся порадовать каждым свежим номером газеты.

Светлана Михайловская
Сергей Шарай (фото)

Это интересно