Если вы хотите стать экспертом-криминалистом - zorkanews.by

Если вы хотите стать экспертом-криминалистом

Работа эксперта-криминалиста во все времена была интересной и увлекательной. Вместе с тем, она требует честности и ответственности. Большая ее часть связана с участием в осмотрах мест происшествия, таких как хищения имущества, причинение тяжких телесных повреждений, хулиганства, убийства и другие.

Наиболее важна и сложна она при проведении экспертиз. С помощью научных методов исследования следов, вещественных доказательств эксперту-криминалисту необходимо выяснить обстоятельства случившегося, ответить на вопросы следствия, найти улики, которые помогут выявить преступника, или подтвердить непричастность невиновных. Важность экспертной работы сегодня возрастает в соответствии с требованиями правоохранительной системы, быстрым развитием современных научных технологий.

Обучение будущих специалистов для Государственного комитета судебных экспертиз осуществляется на базе Академии МВД на следственно-экспертном факультете по специальности «судебно-криминалистические экспертизы». Для поступления изымаются граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 25 лет, целенаправленные, ответственные, физически здоровые, психологически устойчивые, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или средне-специальное образование.

При поступлении абитуриентам необходимо сдавать русский или белорусский язык, иностранный язык и обществоведение. Срок обучения-четыре года. После окончания вуза выпускнику присваивается звание лейтенанта юстиции.

По вопросам поступления в Академию МВД можно обращаться в райотдел ГКСЭ по телефону 54-0-39.

Иван КАРАЧУН, начальник райотдела ГКСЭ

Это интересно