В Узде пройдет весенний бал имени Марии Магдалены Радзивилл - zorkanews.by

В Узде пройдет весенний бал имени Марии Магдалены Радзивилл

На Узденщине идёт подготовка к второму балу имени княгини, меценатки, просветительницы Марии Магдалены Радзивилл.

В Первомайске на территории действующего сельскохозяйственного лицея сохранились от имения Магдалены Кальвинский сбор (памятник архитектуры 16 ст), Флигель (18 ст), конюшня, но здания требуют кропотливой реставрации. Первый бал прошёл в 2016 году, дамы и кавалеры посещали экскурсию по имению Магдалены в Первомайске, танцевали, участвовали в конкурсах от «Будзьма беларусамі», слушали романсы и стихотворения молодых писателей…

Хочется сделать балы традицией на нашей земле, полной талантливых художников, писателей, учёных, профессоров… Благодаря приобщению молодежи к истории родного края, школьники и студенты будут узнавать, помнить, интересоваться и гордиться знаменитыми на весь мир личностями. А старшее поколение вспомнит молодость и с удовольствием закружиться в ритме вальса или полонеза…

29 февраля, в волшебный день, который бывает только раз в четыре года, когда зима сменяется весной, мы приглашаем всех посетить Весенний бал в Районном доме культуры города Узда! В 18:00 в танцевальном зале гости и жители смогут окунуться в атмосферу начала ХХ века, станцевать вальс, кадриль, котильон, познакомиться с творчеством художников Узденщины, поучаствовать в традиционной Литературной Прищепке и выставке-ярмарке, сыграть в салонные игры, ну и конечно оставить в памяти прекрасные снимки в бальных платьях и фраках. Дресс код соблюдать обязательно!

Валерия Шкода, культорганизатор РДК г.Узда

Это интересно