Председатель Дещанского сельисполкома Владимир Балтенков: "На достигнутом не останавливаемся" - zorkanews.by

Председатель Дещанского сельисполкома Владимир Балтенков: «На достигнутом не останавливаемся»

Председатель сельисполкома Владимир БАЛТЕНКОВ (первый слева) и его надежные помощники: Владимир Казючиц, Вадим Лойко, Марина Симанович, Геннадий Быцай

По итогам работы сельисполком второй год подряд заносится на районную Доску почета.

Одним из индикаторов успешной работы местной власти может служить уменьшение количества жалоб. А шли они потоком и от застройщиков района индивидуальной застройки «Володьки», куда мешала въехать плохая грязная дорога. Благоустройство, которое началось в 2017 году, после как-то резко остановилось. И вот за прошлый год было отсыпано 18 элементов дорожной сети, а это улицы, переулки, проезды. К тому же вместо 4 уличных фонарей там появилось 16. выделен участок и под строительство магазина, которое ведется активными темпами. Учитывая, что в микрорайоне новостройки около двухсот домов и некоторые уже введены в эксплуатацию, весь этот прогресс весьма значительный.

В сельский совет также заходят местные жители, чтобы выразить признательность по поводу наведения порядка на кладбище, где спилены деревья и кусты. Наиболее опасными деревьями занимались профессионалы-альпинисты. Большой объем работ выполнили и сотрудники Валерьяновского лесничества. Вся древесина была свезена на местную котельную. В этом году планируется наведение порядка на кладбище в Рябиновке и Теплене.

В прошлом году нам удалось полностью заменить и уличное освещение в агрогородке Дещенка и окрестных деревнях, – отмечает В. Балтенков. — Установлены энергосберегающие светильники с диодными лампочками. Здесь хорошо поработали работники района электрических сетей, за что мы им очень благодарны. Обустроено и 8 контейнерных площадок. Сейчас почти у каждой из них есть бетонная основа. Со временем установим там металлокаркасы. В деревнях Карма и Городище всю эту работу взяло на себя фермерское хозяйство «Олимп-Агро». Тесно сотрудничаем также с другими частными организациями, расположенными на территории сельсовета, нашими общественными активистами. И самое приятное то, что местные люди активно идут на диалог, сами высказывают разные идеи и предложения. Наша задача-только поддерживать их и помочь реализовать задуманное.

Многое предстоит сделать и в этом году. В ближайших планах сельисполкома-обустройство детского комплекса в деревенском парке, благоустройство деревенских улиц, наведение порядка на земле. В том, что у этой дружной команды обязательно все получится, сомневаться не приходится, так как здесь все заинтересованы в содержании достойного дещанского шарма.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно