"Только слаженная работа в одной команде может приносить плоды" - zorkanews.by

«Только слаженная работа в одной команде может приносить плоды»

Если спросить про секрет успеха коллектива животноводов комплекса «Силач», не первый раз можно услышать: «Дружба. Помощь и взаимовыручка. Это наше общее дело, наш общий плюс»

Считаю, что только слаженная работа в одной команде может приносить плоды, — говорит главный зоотехник ОАО «Силач» Надежда Бушила. — А коллектив животноводов у нас именно такой, поэтому результаты этой отрасли стабильны. Способствует успеху, конечно, и хорошая кормовая база.

Высокие производственные показатели обеспечили в прошлом году коллективы МТК «Слобода» и МТФ «Хоромицкие» под руководством Светланы Куйчик и Анастасии Володько, заняв первые призовые места в районе среди аналогичных коллективов.

Звено операторов машинного доения в составе Ирины Величко и Людмилы Литвинко из Слободы обеспечило среднегодовой удой на корову 7027 килограммов, рост к 2018 году составил 103,4%. По МТФ «Хоромицкие», где работают три оператора машинного доения, средний удой на корову составил 6597 килограммов, что на 761 больше, чем в 2018 году. Лучший показатель по этой ферме — 6593 килограмма — получила Алла Игнатенко, которая в составе делегации «Силач» участвует в районном чествовании животноводов. Такой чести удостоены за свою плодотворную работу телятница Марина Шалима, техник-осеменатор Татьяна Бень, главный зоотехник Надежда Бушило, бригадиры и передовые операторы машинного доения из Слободы и Хоромицких.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно