О том, почему работники коммунхоза считают свою работу приятной, рассказывает Ирина Корзун - zorkanews.by

О том, почему работники коммунхоза считают свою работу приятной, рассказывает Ирина Корзун

И в коммунхозе работать приятно. Такое оптимистическое высказывание от работников этой беспокойной службы приходилось слышать неоднократно. Так считает и уборщица подъездов многоквартирных домов Ирина Михайловна КОРЗУН.

Прежде чем встретиться с этой женщиной, довелось услышать много добрых слов о ней от жителей четных трехэтажек по улице Советской, с которыми женщина “дружит» на протяжении десяти последних лет. Рассказали нам и о ее мягком характере, и прилежных руках, о заботливой маме троих детей и счастливой бабушке двоих внуков. «Наша Ирина» — так они = величают хозяйку своего двора.

А еще Ирина Корзун обслуживает два пятиэтажных дома, в одном из которых живет и сама. Поэтому, как считает женщина, суждено ей работать только честно, ведь всё, как говорят, на виду. За столько лет составила для себя четкий график работы, о днях уборки знают и жильцы. А еще знают они и о том, как можно облегчить работу женщины ,стараются меньше мусорить, помогают поддерживать порядок.

Двое старших детей Ирины Михайловны уже имеют свои семьи.

Когда младший поступил в техникум, подумывала и я о том, чтобы поискать другую работу, — признается она. — А потом решила, что и в коммунхозе можно работать.

Кстати, по специальности Ирина Корзун-бухгалтер. Более двадцати лет отдала этой профессии.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно