Благоустройством города занимаются и мелиораторы из ПМК-69 - zorkanews.by

Благоустройством города занимаются и мелиораторы из ПМК-69

К благоустройству нашего города подключились и мелиораторы из ПМК-69. Еще с осени специалисты и рабочие этого предприятия обновили асфальтовое покрытие по улице Наркевича-Йодко, обустроили тротуарную дорожку на 450-метровом расстоянии, заезды и площадку для стоянки транспорта возле магазина «Родник». А в феврале нынешнего года начались работы по дальнейшему созданию комфорта для пешеходов и водителей, живущих в этой части окраины Узды.

Мы с охотой откликнулись на предложение местной власти внести свой вклад в благоустройство райцентра, — говорит директор механизированной колонны Викентий Бычкевич. — Наши объекты расположены в районе индивидуальной застройки №86. Кроме указанной выше, это еще улицы Солнечная, Мира и Надежды. Сейчас наши люди работают на Солнечной. Здесь необходимо обустроить тротуарную дорожку длиной 600 метров.

Под общим руководством главного инженера предприятия Павла Марцинкевича работает бригада в составе Дмитрия Ермака (бригадир), Виктора Шавеля, Дмитрия Макеева, Романа Козинцева и Анатолия Коновальского. Проведя разметку, быстро и ловко укладывают рабочие бордюрную плитку, утрамбовывают песок, готовят площади к асфальтированию. Подходят местные жители, благодарят за комфорт — теперь не придется обминать лужи или выходить на проезжую часть дороги. Там, где тротуарная дорожка уже вложена, некоторые хозяева помогают рабочим ПМК быстрее навести порядок — граблями разравнивают прилегающую к своей усадьбе территорию, высевают газонную траву.

Но, к сожалению, случаются и неприятные ситуации. Если рабочие работали напротив дома №22, хозяева им никаких претензий не предъявляли (бывает, просят сделать шире заезд или понизить в этом месте бордюр для транспорта). Выполнив свое дело в соответствии с проектной документацией, люди покинули объект. А назавтра наутро увидели, что аккуратно уложенные ими бордюрные плиты напротив этого дома (на более чем двадцатиметровом расстоянии) вывернуты ломом набок. Наверное, кому-то не понравилось: раньше можно было ставить машину в любом месте напротив усадьбы, а сейчас подъезд немного ограничен. Но ведь и самоуправством заниматься, препятствуя работе государственного предприятия, — не выход из положения.

Виктор СОБОЛЕВСКИЙ

Это интересно