Почтальон Елена Приемко в профессии почти 30 лет - zorkanews.by

Почтальон Елена Приемко в профессии почти 30 лет

Абонентские почтовые шкафы для «дозаправки» сумок почтальонов установлены в каждом городе. Корреспонденцию туда доставляет почтовая машина. В деревне обычно весь багаж почтальон забирает сразу в почтовую сумку. Однако бывают и такие сельские участки, где нужно дополнительное подкрепление.

Вот и почтальон Елена Ивановна Приемко из отделения связи «Семеновичи» свою рабочую сумку за день пополняет дважды. Первый ее маршрут охватывает часть улиц деревни Семеновичи и поселок Первомайск. Среди значимых юридических объектов на этом пути-школа, административное здание ОАО «Новая жизнь», сельскохозяйственный лицей. В доставку берет с собой почтальон письма-посылки, по необходимости — посылки «по пути», по заявке — товар. Среди последних спросом сейчас пользуется семена, лук-севок, некоторые продукты, перед праздниками — текстиль, посуда и др.

Не раз предлагала женщина в качестве подарка сделать и подписку на любимое издание. А среди популярных на ее участке — районная газета в комплекте с областной, «СБ» и журнал «Сваты». В обычный рабочий день в почтовой сумке Елены Приемко около 60 экземпляров газет, в пятницу — более чем вдвое, и из них 73 экземпляра «ЧЗ»+»МП».

Второй маршрут сельского почтальона проходит по улицам Луговая, Полевая, Садовая. Ранее, до почтовой реорганизации, Елена Ивановна много лет доставляла корреспонденцию и в Буковичи, Лощину. Сейчас там мотодоставка. А при почтовом отделении вместо двух почтальонов остался один.

Услуги в отделении почтовой связи “Семеновичи” востребованы постоянно. Основную часть из них занимают платежи, подписка, торговля. Нередко приходится начальнику отделения Елене Александровне Король отправлять посылки, принимать переводы и заказные письма, оформлять другие заказы и отправления.

Ответственность в работе и доброжелательность в отношениях с людьми — основные качества почтальона Елены Приемко, которая почти тридцать лет (в этом году у нее трудовой юбилей), вместе с газетами и журналами, письмами и посылками, пенсией и товаром, доставляет и хорошее настроение в дома земляков. Для себя женщина считает хорошим стимулом дружелюбные взаимоотношения с начальником почтового отделения, внимание дочерей и внуков.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно