Какой стимул для работы находят неманские животноводы - zorkanews.by

Какой стимул для работы находят неманские животноводы

Имена неманских животноводов ежегодно на слуху. На районных торжествах их также регулярно чествуют. Валентина Ефимовна Рухлядьева, Жанна Ивановна Биончик, Тамара Викторовна Валуева… И сбавлять заданный ритм или снижать взятую планку они не намерены.

Трудовая деятельность их неразрывно связана с фермой в деревне Костеши ОАО «Наднеман». В группе каждого животновода-около 100 голов, и за всеми нужен уход.

Сейчас на ферме довольно солидный молодняк, поэтому приходится приходить дважды – утром и после обеда. Необходимо покормить животных, навести порядок в помещениях.

Мой стаж здесь по сравнению со стажем более опытных коллег выглядит очень скромно. Однако и за те семь месяцев, что я в этом коллективе, могу уверенно сказать: их отношению к работе можно по-хорошему позавидовать. Ответственные, честные, искренние… Вот что значит – быть на своем месте, даже при таком нелегком труде, – отметил помощник заведующего фермой Виктор Андрончик.

Безусловно, хорошая, качественная работа не остается без должной оценки. В феврале на районном торжестве по чествованию передовиков производства отмечена Жанна Ивановна Биончик. В конце марта приятные сюрпризы ждали Валентину Ефремовну Рухлядьеву и Тамару Викторовну Валуеву. В рамках акции «Наш животновод» они принимали поздравления от председателя райкома профсоюза работников АПК Елены Лопаник. Чем не стимул для дальнейшей честной работы!

Вера ЛУКАШЕВИЧ

Это интересно