Около 15 тыс. повязок выпускает за день узденский "Марк Формэль" - zorkanews.by

Около 15 тыс. повязок выпускает за день узденский «Марк Формэль»

15 тысяч выпущенных за смену повязок, тысяча комбинезонов, десятки тысяч раскроенных и сшитых изделий другого ассортимента – таковы суточные плоды узденских швей.

С начала апреля Узденская фабрика общества с ограниченной ответственностью «Марк Формэль», которое специализировалось на выпуске нижнего белья и трикотажных изделий, перепрофилировано. Сейчас весь коллектив занят изготовлением продукции медицинского ассортимента.

Мастер участка №2 Елена МОХАРТ и швея Алена МАХНАЧ за выпуском такой нужной сегодня продукции

Главный инженер предприятия Людмила Шибко сообщила, что за первую половину апреля выпущено 79 500 одноразовых медицинских масок, 11 464 трикотажных повязки и 8350 универсальных одноразовых медицинских комбинезонов. Кроме того, в Узде раскроено свыше 279 тысяч повязок, 84 980 комбинезонов, 90 тысяч медицинских шапочек и 55 тысяч медицинских нарукавников. Часть из этого количества продукции будет сшита в нашем райцентре, часть – в других городах. На днях ассортимент узденских производителей пополнился медицинскими шапочками, одноразовыми халатами и нарукавниками, фартуками.

Работаем в две смены, — рассказывает Людмила Михайловна. — Сырье (полипропилен или СпандБел) поступает из Светлогорского комбината нетканых материалов. За смену выпускается по 15 тысяч повязок и тысячи комбинезонов.

Где можно увидеть эту продукцию? Повязки поступают в фирменные магазины компании “Марк Формель”, реализуются и через интернет-магазины. А в легкие белоснежные комбинезоны одеты в эти дни многие медики района и области. Однако поступают они, как и другие изделия медицинского назначения, не непосредственно в больницы, а заказчикам (“Минская Фармация”, “Медтехна” и другие), а затем уже централизованно распределяются среди потребителей.

Старший мастер участка Мария Иванова (справа) с раскройщицей Ириной Шарай

Добросовестно работают над обновленным ассортиментом женщины с раскройного участка (старший мастер Мария Иванова), швеи с участков №2 (мастер Елена Мохарт), №3 (Зинаида Тразанова), №6 (Валентина Драпиковская, этот участок специализируется на выпуске комбинезонов). Попросил Е. Мохарт назвать лучших из своих подчиненных. Елена Сергеевна, улыбнувшись, отметила:

А у меня все лучшие! Удовлетворена работой и результатами работы Ирины Булгак и Ольги Лиходиевской, Алёны Махнач и Неллы Сушкевич, Натальи Шидловской и Елены Щигельской, Светланы Шешко и Светланы Сегель, Алёны Буйвол и Татьяны Славинской, Натальи Янушевской и Людмилы Ефимовой, Светланы Нагорной и Марины Голик.

Инженер-механик Сергей Богданович помогает швее участка №3 Евгении Далидович отладить бесперебойную работу оборудования

Усердно работая над изделиями медицинского назначения, женщины с нетерпением ждут того времени, когда можно будет вернуться к выпуску прежнего, более “веселого” ассортимента. Этого и все мы ждем!

Виктор СОБОЛЕВСКИЙ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно