Работники ЖКХ занимаются благоустройством города - zorkanews.by

Работники ЖКХ занимаются благоустройством города

Только неделю, как в нашем городе дан старт фотоинициативе “Сделаем наш город уютным. ВМЕСТЕ”. Приятно шагать по улицам и наблюдать, как райцентр пробуждается, обновляется и приветствует всех нас чистотой и порядком.

Без сомнения, на внешний вид райцентра работают коммунальная и дорожная службы. Этих работников можно видеть как на главных улицах, так и на окраине города. Свой вклад вносят и сами хозяева, которые поддерживают чистоту не только вдоль ограждения, но и на ближайшей территории.

С кистями и валиками

Таково основное снаряжение, с которым в основном работали работники коммунхоза.

Как только на улице потеплело, добавилась хлопот у наших уборщиц территорий, — отметила старший мастер по благоустройству ЖКХ Ирина Азаркевич. — В первую очередь это побелка деревьев в городе (улицы Советская, Новицкого, Степанова, Школьная, Первомайская, другие). Три наши работницы, Ирина Геннадьевна Дороничева, Наталья Ивановна Трухан, Вероника Александровна Козлова, с ведрами и кистями обошли все зеленые зоны, не забывая при этом о других своих обязанностях.

Рабочий день женщин начинается в 8 часов утра и длится до вечера.

Встретили их на мосту, что за улицей Ленинской. Здесь они занимались побелкой ограждения. Осторожно работниц коммунхоза объезжали машины, приостанавливали свой ход.

Вчера мы деревья добелили на Первомайской и возле стадиона, там, где улочка. Сегодня завершили побелку в сквере на Красной площади, и на мосты пошли, — чуть ли не в голос отметили женщины. — Целый день на свежем воздухе, сейчас на улице комфортно.

По интонации для себя отметила, что женщины чувствуют гордость за свою работу. И не удивительно — они стараются для всех нас, кто здесь живет.

Есть в эти дни дело и для мужских рук. Следующая точка нашего маршрута — улица Новицкого. Здесь велись работы по обновлению пешеходных переходов и искусственных неровностей на дороге. Работники ЖКХ работают в ярких спецжилетах, чтобы водители заметили их еще издалека.

Эти работы, наверное, самые масштабные. По городу-десятки переходов и неровностей, которые после зимы требуют покраски, — свидетельствует Ирина Валерьевна.

Инициатива, достойная подражания

Наведаться на улицу К. Крапивы нам подсказали, правда, с просьбой не озвучивать имя. Мол, заслуга всех, кто живет на этой улице.

Здесь наше внимание привлек мини-сад на противоположной стороне улицы (дома только с одной стороны. — авт.). Все деревца в нем (об их возрасте можно судить и по размеру кроны, и по высоте саженцев) аккуратненько побелены. Кем? Жителями этой улицы.

О заботе о деревцах свидетельствуют и колечки возле молодых, возможно, еще хрупких саженцев. Вот она — хозяйственность, которую многим стоит взять в качестве примера.

Вера ЛУКАШЕВИЧ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно