Работники Узденского РОЧС провели профилактические встречи с сельскими жителями - zorkanews.by

Работники Узденского РОЧС провели профилактические встречи с сельскими жителями

Вместе с пробуждением природы после зимнего «сна» во всех владельцах домов и домиков «просыпается» желание поскорее навести порядок на приусадебных участках, очистив их от сухой растительности. И многие из них зачастую выбирают небезопасные способы утилизации мусора, поджигая сухостои и разводя костры в запрещенных местах. 

В выходные дни – с 25 по 28 апреля – работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям масштабы профилактической работы с населением увеличили до максимума. Ведь после трудовой недели в «большие выходные» на свои участки с граблями и лопатами вышли не только коренные жители частных домов, но и временные – дачники, которые поспешили на Узденщину из других городов. 

В выходные дни работники узденского гарнизона традиционно были задействованы в объездах и обходах лесных и торфяных угодий, а также посетили многие сельские населенные пункты. Каждый участник профилактических мероприятий вместе со спасателями детально изучил правила безопасности в быту, алгоритмы действий в случае пожара и иных ЧС, правила использования огня в весенний пожароопасный сезон. Особое внимание было уделено правилам разведения костров, приготовления пищи в специальных приспособлениях, запрету выжигания сухой растительности, ограничению и запрету на посещение лесов. Члены рейдовых групп напомнили землякам об ответственности за разведение костров «с нарушениями», рассказали о печальных последствиях несоблюдения правил пожарной безопасности, вручили тематические буклеты и памятки. 

Это интересно