Следы вандализма замечены на детских площадках города - zorkanews.by

Следы вандализма замечены на детских площадках города

Неизвестные вандалы навели свой “порядок” на детских площадках возле новостроек в райцентре.

Всего несколько недель прошло, как мы сообщали, что в нашем городе обустраиваются детские площадки с символикой МЧС возле многоэтажек в микрорайоне возле больницы. Яркие наклейки на песочницах, горках, турниках призваны напоминать детям и взрослым о правилах собственной безопасности.

Вот только не надолго все это сохранилось в целости. На снимках можно видеть, как «благодаря» незанятости малолетних вандалов (хочется верить, что взрослый человек на подобный поступок не посмеет. –авт.) изменился внешний вид оборудования на площадках. Кто, что и кому подобной смелостью хотел сказать – не известно и остается загадкой.

Жаль только людей и их работу, потраченную в надежде на общую пользу. Оказывается, в нашем городе есть те, кого в семье не научили, а может – недоучили, ценить труд других людей. Стыдно таким должно быть! Однако, с другой стороны, о каком стыде можно говорить, если в воспитании присутствуют явные пробелы.

Разумеется, не пойман-не виноват. Значит, целесообразно задуматься об установке средств видеонаблюдения. Тогда и доказательства хулиганств будут зафиксированы, и ответственности уже будет не избежать. Наверное, это форму борьбы с хулиганами применят жители новостройки, которая поглядывает окнами на Дворец культуры. Многоквартирный дом еще не сдан в эксплуатацию, но те, кому посчастливилось заполучить здесь собственные метры (среди них, кстати, много семей с детьми), уже позаботились о развлечениях для своих дочурок и сыночков. Рядом с домом расположена современная детская площадка. Однако и здесь вандалы успели наследить-пробитая дыра в горке, поломанные саженцы деревьев, не говоря уже о мусоре мимо мусорки…

И у кого только рука поднимается и смелости хватает на подобное “геройство”?..

Вера ЛУКАШЕВИЧ

Это интересно