Девять жителей района пополнят армейский строй весной - zorkanews.by

Девять жителей района пополнят армейский строй весной

В весеннюю призывную кампанию армейский строй пополнят девять юношей из нашего района. Многие имеют отсрочки на получение образования, ведь учебный процесс, как правило, завершается в июне-июле.

Среди нынешних призывников Павел Михеенко, Никита Кодин и Евгений Кучук. Все она имеют высшее образование, по нескольку месяцев успели поработать. Мастером леса в лесхозе был М. Кодин, инженером-строителем в «Хотлянах-Агро» – П. Михеенко, инженером–энергетиком в «Городке» – Е. Кучук. До встречи в военкомате ребята не были знакомы. Все они будут проходить армейскую службу в пограничных войсках.

В этом году контрольная явка призывников носит специфический характер. В привычную работу коррективы внесла пандемия. В соответствии с эпидситуацией «упакован» медработники. В масках и перчатках заходят в кабинет, где находятся терапевт и хирург, новобранцы.

Настроение нормальное, к службе в армии всегда относился положительно и морально готов, — говорит Павел Михеенко. — Вот только ситуация с коронавирусом как-то не вписывается в наш распорядок. Если же на каждом этапе будет такой совершенный осмотр, то все будет хорошо. Главное-в это верить.

Такого же мнения придерживаются и остальные ребята, которые проходили осмотр специалистов и слушали советы начальника обособленной группы военного комиссариата по Дзержинскому и Узденскому районам Александра Толстика. Наказ человека, отдавшего военной службе 20 лет, для будущих военнослужащих очень дельный и практичный.

Армия-это немного другая жизнь, в которую нужно избежать и привыкнуть. Собранность, сплоченность, дисциплина будут только на пользу службе. А служить в пограничных войсках это особенно почетно. Поверьте, боевое братство погранвойск — на всю жизнь.

Весенний призыв начался в этом году 11 мая и продлится до конца месяца. В разных воинских частях будут проходить службу и наши земляки. Это бригада специального назначения в Марьиной Горке, учебный центр в Печах, пограничные войска. Кстати, 28 мая мы будем отмечать День пограничника. Это праздник всех, кто имеет отношение к зеленым фуражкам, кто обеспечивает спокойствие и надежность рубежей нашей страны. Своим будут считать его с 18 мая и Павел Михеенко, Никита Кодин, Евгений Кучук. Служите ребята, ждать и гордиться вами есть кому.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно