Сроки самоизоляции изменяются - zorkanews.by

Сроки самоизоляции изменяются

Минздрав установил порядок продления и сокращения сроков пребывания граждан на самоизоляции. Данные меры предусмотрены постановлением Министерства №49 от 8 мая 2020 года. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.

Сроки самоизоляции гражданам Беларуси, иностранным гражданам и лицам без гражданства продлеваются, если при повторном проведении лабораторного исследования биологического материала получен положительный результат на COVID-19 у лица, имеющего эту инфекцию, или контакта первого уровня. Это относится также к случаям незавершенных медосмотров по коронавирусу контакта первого уровня в последний день установленного периода самоизоляции.

После получения информации о наличии оснований для продления сроков самоизоляции гражданам дополнительно вручается требование о соблюдении правил поведения на этот период с указанием конкретных сроков.

В некоторых случаях сроки пребывания в самоизоляции можно сократить. Например, для граждан, прибывших в Беларусь из стран с регистрированными случаями COVID-19 для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в организациях здравоохранения. Об этом также может ходатайствовать организация, находящаяся на территории Беларуси, если речь идет о иностранных специалистах, прибывающих в страну для выполнения работ (оказания услуг) по заключенным с ними договорам.

Вера ЛУКАШЕВИЧ

Это интересно