Какие нарушения допущены на местах купания - zorkanews.by

Какие нарушения допущены на местах купания

Прокуратурой Узденского района проведены надзорные мероприятия за исполнением требований законодательства о профилактике гибели людей на водах на территории района, готовности объектов инфраструктуры к купальному сезону 2020 года. 

Установлено, что на отдельных местах купания работы по их подготовке к летнему сезону не завершены. Например, на месте купания в г. Узда по ул. Неманской не были произведены ремонт и покраска малых архитектурных форм, не установлены теневой навес и беседка, не восстановлено функционирование источника питьевой воды. 

На местах купания не были выделены участки акватории с глубиной не более 1,2 метра для купания лиц, не умеющих плавать, не обозначены поплавковой линией или ограждены штакетным забором, границы мест купания не были обозначены специальными буями, также там не имелось водомерных реек, не была проведена уборка прибрежной территории от надводной растительности. 

На определенных решением райисполкома местах, запрещенных для купания, расположенных в черте г. Узда, не имелось информационных стендов о запрете купания. 

По итогам указанной проверки прокуратурой района внесено представление с требованием о принятии мер к устранению выявленных нарушений и недопущению подобного впредь. 

Прокурор Узденского района советник юстиции                           А.В. Хоревич 

Это интересно