На Минщине стартовал фотоконкурс "Сидим дома и не курим" - zorkanews.by

На Минщине стартовал фотоконкурс «Сидим дома и не курим»

Размещайте у себя в Instagram фотографии домашнего досуга без сигарет с хэштегами #сидим_дома_не_курим, #ЗОЖрулит, #Беларусь_против_табака. Победителя конкурса ждет приз.

Всемирный день без табака отмечался 31 мая. В этот день начался тематический областной фотоконкурс на тему «#сидим_дома_не_курим, а …», посвященный здоровому образу жизни молодежи.

Чтобы принять участие, нужно быть пользователем соцсети Instagram. Кроме того, на период проведения конкурса профиль должен быть открыт для просмотра.

Следует разместить у себя в Instagram фото с хештегами #сидим_дома_не_курим, #ЗОЖрулит, #Беларусь_против_табака. Фото должно отображать вариант досуга или занятия ‑ альтернативы курению. Снимок должен соответствовать заявленной теме. Недопустимы элементы эротики, насилия, расовой и религиозной нетерпимости, рекламные логотипы. По возможности изображение надо сопроводить мотивирующим текстом.

Конкурс проводится с 31 мая по 7 июня. Фото нужно разместить 24:00 6 июня 2020 года.

Организаторы выберут 10 лучших снимков, которые потом разместят для голосования на странице #ЗОЖрулит в Инстаграме. Победителем объявят того, чье фото наберет больше голосов.

Лучшие работы опубликуют в газете «Мінская праўда», на сайте МЛЫН.BY, на странице «#ЗОЖрулит». Победителю конкурса вручат приз от организаторов.

Конкурс проводится в рамках реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика», а также государственного профилактического проекта «Здоровые города и поселки», плана работы проведения Единых дней здоровья в Минской области, в соответствии с положениями Информационной стратегии по продвижению здорового образа жизни в Республике Беларусь.

Организаторы — ГУ «Минский облЦГЭОЗ», Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома, областное отделение Группы управления реализации государственного профилактического проекта «Здоровые города и поселки».

Информационные партнеры конкурса — газета «Минская правда», сайт МЛЫН.BY.

Дополнительно

По данным Глобального обследования употребления табака среди молодежи (Global Youth Tobacco Survey, 2015), в Республике Беларусь курит 9,8% юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет.

МЛЫН.BY

Это интересно