Мужчина одолжил другу свой паспорт на оформление кредита. Возбуждены уголовные дела - zorkanews.by

Мужчина одолжил другу свой паспорт на оформление кредита. Возбуждены уголовные дела

Фильм «Веселые ребята» и сегодня вызывает интерес у зрителей самого разного возраста. На контрасте кинодействия сюжет, который на практике “разыграли” жители нашего райцентра, по своей непредсказуемости тоже достоин внимания… Только уже не сценариста, а правоохранителей.

Два друга, которые росли круглыми сиротами, получили социальное жилье. Роман (все имена изменены. – авт.) работал, замечаний от руководства не имел, заработанные деньги тратил на обстановку квартиры. А вот Дмитрию было тяжеловато. Возникали проблемы с работодателями, не было постоянного места работы. Посчастливилось, устроился, более-менее постоянной стала зарплата. Нужно также думать о комфорте в квартире. У него один выход-взять в банке кредит и каждый месяц выплачивать определенную сумму. Вот только в кредите Дмитрию отказали, аргументировав это тем, что он работает совсем ничего. Парень решает попросить содействия у друга. Тот, вроде, и согласен, но с работы не получится даже отпроситься – с этим на предприятии очень серьезно. Дмитрий предложил:

Слушай, а дай свой паспорт. Ты же знаешь Колю, он еще чем-то на тебя похож. Должно прокатить…

Роману не хотелось рисковать, но и друга было жалко.

На следующий день Дмитрий с Колей выбрали в магазине нужную мебель и документы на кредит подали без всяких проблем. Теперь только плати в срок и все будет хорошо. Вот только все пошло не по сценарию…

Дмитрия уволили. Он остался без зарплаты. О необходимости внести платеж Роману напомнил звонок от сотрудников банка. Парень направился к другу, а тот в ответ: «Где я деньги возьму сейчас.У меня и на еду нет. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю, заплачу…» Но платежа все не было. Роман принимает решение-пойти в милицию и заявить, что у него украли… паспорт.

Вот только следствие установило реальную картину событий, сохраняя их реальную хронологию. И что в итоге? Возбуждены уголовные дела: в отношении Романа – за обманной донос, в отношении Дмитрия и Николая – за сознательное использование подставных документов группой лиц.

Характеризуя данную ситуацию, как раз к месту изречение: “хотели как получше, а получилось как…”.

Это интересно