Возложение цветов в парке Победы прошло в День Независимости Республики Беларусь - zorkanews.by

Возложение цветов в парке Победы прошло в День Независимости Республики Беларусь

День 3 июля праздник особенный. В нем радость Победы и горечь потерь. Оно наполнено воспоминаниями ветеранов и счастливыми улыбками молодежи, готовой жить работать ради мира и процветания Отечества. Это и праздник духовного единения нации. А в нашей независимой стране все делается для того, чтобы была она для каждого уютным и надежным домом.

Красиво и торжественно приветствовала этот июльский денек Узденщина. В районном центре торжества начались в сквере Победы. К памятнику землякам возложены цветы и венки от руководства района, общественных организаций и трудовых коллективов с главным государственным праздником участников митинга приветствовал председатель районного исполнительного комитета Сергей Савицкий. Теплые поздравления адресовали жителям района депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич, начальник обособленной группы военного комиссариата по Дзержинскому и Узденскому районам Александр Толстик, первый секретарь РК ОО “БРСМ” Виктория Романовская. Минутой молчания увековечена память погибших. Большой смысл был заложен и в речи протоиерея Григория Черепенникова. Песня «Молитва» в исполнении Дмитрия Будника как нельзя лучше усилила их силу, которая направлена на добро и мир, веру и надежду, любовь к ближнему и Родине.

За значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, увековечение памяти погибших, организацию мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне юбилейная медаль «75 год Перамогi ў Вялікай Айчыннай вайне» была вручена председателю Узденского районного исполнительного комитета Сергею Савицкому.

Слова благодарности от председателя Узденского райисполкома выразил Валерию Сергеевичу Куприянову и Юрию Александровичу Трусу, которые оказали помощь в реставрации памятника в сквере Победы.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ, Сергей ШАРАЙ (фото)

Это интересно