В районе наградами отмечены лидеры кормозаготовки - zorkanews.by

В районе наградами отмечены лидеры кормозаготовки

У аграриев района сейчас напряжённая пора. Перед ними стоит важная задача – заготовить качественный сенаж и сено, чтобы обеспечить поголовье КРС прочной кормовой базой на предстоящий зимне-стойловый период.

Однако в данном материале речь пойдет не о хозяйствах, которые показывают лучшие результаты на кормозаготовке, а о людях, чьими стараниями достигаются высокие показатели.

В районе подведены промежуточные итоги ежегодного соревнования на заготовке травянистых кормов, а точнее – с трав первого укоса.

Сегодня героев зелёной жатвы прямо на полях или на территории мехдворов с приятной миссией посещали председатель районного исполнительного комитета Сергей Савицкий, председатель районного объединения профсоюзов Оксана Соловей, председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Лапаник.

Со словами признательности за нелёгкий и благородный труд, пожеланиями высоких показателей в работе и исполнения намеченных планов они вручили передовикам благодарственные письма и премии. Музыкальную нотку в эти поздравления добавили и артисты районного Дома культуры.

Поздравления принимали:

— на скашивании трав – Юрий ДУБОВИК с «Райагросервиса»

— на заготовке сенажа – Виталий МАЛАШЕВИЧ с «Райагросервиса»

— на прессовании сена – Виталий ЛЫЧКОВСКИЙ с экспериментальной базы имени Катовского

— на прессовании сенажа в рулоны – Максим ЖУК с «Нового житья»

— на сгребании провяленной массы – Александр СЕНЬКЕВИЧ с совхоза «Городок»

— на трамбовке сенажной массы – Анатолий ШИДЛОВСКИЙ – с «Райагросервиса»

— на отвозе травянистой массы – Николай ПРАЦКЕВИЧ с «Райагросервиса»

Сергей САВИЦКИЙ, председатель райисполкома:

В этом году будем с кормами. Итоги первого укоса радуют: травы в районе хорошие, убрали их, благодаря нашим механизаторам, своевременно. Уверен, что и второй укос также завершим с неплохими показателями. Хотя отдельным хозяйствам где-то надо и поднапрячься, активизироваться, чтоб не упустить время, тем более, что впереди – уборочная, которая потребует ещё большей слаженности в работе всех звеньев. Поэтому трудовой потенциал кормозаготовителей, их рабочее настроение и стремление быть первыми в своём деле – отличный пример всем труженикам агропромышленного комплекса нашего района.

Оксана СОЛОВЕЙ, председатель районного объединения профсоюзов: 

Кормозаготовка не менее важна, чем уборка зерновых. А все показатели в хозяйствах делают люди, задействованные в это время на полях. Их старания также должны быть отмечены.

Алена ЛАПАНИК, председатель райкома профсоюза работников АПК:

В ходе посещения сельхозорганизаций пристальное внимание уделяем также вопросам охраны труда, организации горячего питания работников, задействованных в заготовительной кампании, обсуждаем вопросы наличия средств индивидуальной защиты и создания надлежащих санитарно-бытовых условий.

Вера ЛУКАШЕВИЧ

Фото автора и Сергея ШАРАЯ

Это интересно