Две жительницы Узденщины награждены орденами Матери - zorkanews.by

Две жительницы Узденщины награждены орденами Матери

Накануне Дня Независимости в Национальной библиотеке прошло вручение орденов Матери. В числе 37 многодетных матерей Минской области, которые удостоены такой награды, и две представительницы Узденщины.

На этот раз ордена получили Наталья Валерьевна Костырченко из агрогородка Озеро и Наталья Михайловна Семенович из деревни Тычинки, в семьях которых воспитывается по пятеро детишек.

Быть матерью пяти и более детей непросто. Сделать выбор в пользу большой и крепкой семьи может не каждая женщина, ведь это профессия не знает выходных и требует немало физических и духовных сил. Полностью посвятить себя ей могут только уверенные, сильные духом женщины.

О том, что материнская миссия не знает себе равных и находит поддержку на государственном уровне, отметил, вручая награды, председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

В нашей стране вопросам материнства и детства уделяется большое внимание. Обеспечение жильем, возможность воспользоваться семейным капиталом, помощь в воспитании и обучении детей, решение бытовых проблем для многодетных семей – все это находится на постоянном контроле Главы государства и всей вертикали исполнительной власти, – подчеркнул Александр Турчин.

Вместе с поздравлениями женщины услышали и слова благодарности за достойное воспитание граждан нашей страны. А все торжество, которое проводилось для многодетных матерей, получивших высокие награды, в тот день не ограничилось стенами Национальной библиотеки. Все они получили приглашение на торжественное мероприятие с участием Президента страны, которое проходило во Дворце Республики.

Побывать на таком мероприятии уже большое и незабываемое событие, – с волнением делилась впечатлениями Наталья Семенович. — А тут каждой из нас было уделено еще и столько внимания, адресовано много приятных слов, подарено цветов! О награде уже и не говорю, потому что было очень волнительно. Скажу честно, когда рожала детишек, ни минуты не думала о награде, считала, что это наше семейное решение. А тут такой почет! Да не только в этом проявляется внимание к многодетным семьям. Мы, например, живя в ведомственном жилье, получили возможность приватизировать его, а после с помощью субсидии достроить под большую семью. Теперь к бывшим 68 кв. м добавилось еще столько жилой площади, получилось семь жилых комнат.

С нетерпением ждали маму из столицы два сына и две доченьки, которые проводили время с папой. Для них она, конечно, прикупила гостинцев. На следующий день, как раз 3 июля, о своей столичной поездке рассказала женщина и старшему сыну Сергею, который служит в Витебской десантной бригаде. Он тоже искренне порадовался за мамочку.

Из таких незабываемых минут и состоит материнское счастье, которое отсвечивает блеском заслуженных наград и радостных эмоций.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Это интересно