Строительство бассейна в Узде является одним из поручений Президента Совету Министров - zorkanews.by

Строительство бассейна в Узде является одним из поручений Президента Совету Министров

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко подписал распоряжение «О дополнительных мерах по разрешению актуальных процессов жизнедеятельности населения».

Некоторые аналитики назвали этот документ предварительной программой деятельности властных структур на ближайшую пятилетку. Здесь предусмотрены меры по решению наиболее актуальных для людей вопросов — в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики, здравоохранения и образования, социального обеспечения и занятости…

Многих в нашем обществе интересует, например, развитие электротранспорта и энергопотребление в различных сферах жизни, своевременный капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, улиц, дорог, благоустройство территорий, контроль за ценами на потребительском рынке, повышение заработной платы и своевременная ее выплата, оказание населению доступной и качественной медицинской помощи, изменение формата вступительных экзаменов при поступлении в ВУЗы, доступность кредитов на строительство или приобретение жилья для всех категорий. Эти и многие другие предложения граждан оговорены в документе, к тому же предусмотрена ежеквартальная отчетность о его выполнении с информированием населения о ходе реализации актуальных вопросов.

Жителей Узденщины интересуют и конкретные поручения, предоставленные Совету Министров каждому из регионов. Немало жизненно необходимых объектов должно появиться в ближайшие годы на Минщине. В частности, подтверждено строительство в нашем городе бассейна. Новые школы будут возведены в Столбцах и Фаниполе, физкультурно-оздоровительные комплексы — в Дзержинске и Старых Дорогах, детские дошкольные учреждения — в Любани, Молодечно, Фаниполе, Михановичах, поселке Дружный, поликлиника — в Несвиже.

Виктор Соболевский

Это интересно