Медалями "За трудовые заслуги" награждены жители Узденщины - zorkanews.by

Медалями «За трудовые заслуги» награждены жители Узденщины

«Глядя на вас, я испытываю честь и самую глубокую признательность”, — отметил Президент страны Александр Лукашенко на торжестве, участниками которого стали десятки заслуженных людей Беларуси.

Накануне Дня Независимости государственные награды получили те, кто своим ежедневным трудом вносит весомый вклад в сегодняшнее и будущее Беларуси: аграрии и медики, представители силовых ведомств и педагоги, деятели культуры и спортсмены.

Обращаясь к присутствующим в зале, Президент особо отметил добросовестный труд работников сельского хозяйства. Весной из-за последствий коронавируса далеко не все страны провели полноценную посевную кампанию, и теперь многим грозит голод.

Мы же сделали все возможное, чтобы в Беларуси, как говорит народная мудрость, “был хлеб и к хлебу”, — сказал Александр Лукашенко.

Хорошо поработали весной и хлеборобы нашего района: посеяли свыше 15 000 гектаров яровых зерновых и 7500 гектаров кукурузы, не говоря уже о рапсе, гречихе, картофеле и других культурах.

В соответствии с Указом Президента от 3 июля 2020 года №192 за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли и достижение выдающихся производственных показателей награждены и наши земляки. Медалью «За трудовые заслуги» отмечен главный агроном экспериментальной базы имени Котовского Александр Владимирович Бакиновский и главный агроном филиала СГК ЗАО «Витекс» Александр Петрович Лущай.

Медали пока еще, как говорят,в пути. А что в эти минуты чувствуют владельцы?

Александр Лущай, и. о. директора СГК ЗАО «Витекс»:

О том, что попал в число награжденных, узнал из интернета. Как воспринял эту новость? Да, приятно, но работа есть работа, тем более что сезон сейчас ответственный. Не за горами уборочная. Если погода поспособствует, после 10 июля дадим ей старт.

Александр Бакиновский, главный агроном экспериментальной базы имени Котовского:

Это было неожиданно. Как воспринял? Нормально. Для меня это оценка работы за многие годы, а не за конкретный сезон. А они бывают разные, и здесь есть объективные и субъективные причины. Например, в этом году волновался за ячмень, которому не хватало то солнца, то влаги. Сейчас эта культура набирает силу и радует глаз. Дозревает и рапс. Недели через две начнем уборку.

Вера ЛУКАШЕВИЧ

Это интересно