На территории Узденского района произошло 24 пожара - zorkanews.by

На территории Узденского района произошло 24 пожара

На 9 июля 2020 года на территории Узденского района произошло 24 пожара (за аналогичный период 2019 года – 17 пожаров), погибло 2 человека (за аналогичный период 2019 года – 3 человека). 

20 июня в 11.13 в центр оперативного управления Узденского РОЧС поступило сообщение о том, что в УЗ «Узденская ЦРБ» доставлен гражданин с термическими ожогами тела, полученными на рабочем месте в здании ремонтной мастерской РСУП «Совхоз «Городок» в деревне Войково (Слободской сельский Совет). Пожар произошел на территории ремонтной мастерской РСУП «Совхоз «Городок». При проведении огневых работ (резке металла) на работнике РСУП «Совхоз «Городок» загорелась одежда. Строительные конструкции и имущество здания ремонтной мастерской огнем не повреждены. В результате пожара бригадой скорой медицинской помощи с термическими ожогами тела (75%) слесарь был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Узденская ЦРБ». 23 июня мужчина скончался. Причина пожара устанавливается. 

30 июня в 10.23 узденским спасателям поступило сообщение о пожаре в надворной постройке в деревне Вирково (Слободской сельский Совет). По прибытии работников Узденского РОЧС надворная постройка горела открытым пламенем. Никто не пострадал, надворная постройка (баня) уничтожена огнем. Причина пожара устанавливается. 

4 июля в 14.55 в центр оперативного управления Узденского РОЧС сообщили о пожаре в дачном доме в поселке Завишина (Хотлянский сельский Совет). По прибытии к месту спасателей деревянный одноэтажный дом горел открытым пламенем. Никто не пострадал, огнем уничтожена кровля, помещение кухни, частично – перекрытие, другие комнаты выгорели изнутри. Причина пожара устанавливается. 

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, приведите жилье в пожаробезопасное состояние, установите автономные пожарные извещатели! Не выжигайте сухую траву, не разводите костры в ветреную погоду, будьте бдительны с открытым огнем. При разведении костра на придомовой территории, дачном или садовом участке убедитесь, что расстояние до выступающих частей зданий составляет не менее 8 метров. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления необходимо осуществлять таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий и сооружений. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления. 

Специальные приспособления для приготовления пищи (мангал, барбекю и т.д.) при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления размещаются на расстоянии не менее 2 метров до выступающих частей зданий и сооружений. Процесс горения и тления также необходимо осуществлять так, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий и сооружений. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления. Использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается. 

При пожаре и иных чрезвычайных ситуациях звонить: 101, или 112, или 911. 

Инспекция надзора и профилактики Узденского РО

Это интересно